El chef Romain Fornell nos tiene preparada una muy interesante interpretación del conocido helado 'Magnum': el crocante de yogur y arándanos. Un postre elaborado por los pasteleros Rocío Parejo y Eddi Arteaga.
Ingredientes para el crocante de yogur y arándanos (para 4 personas):
75 g yogur natural
75 g yogur griego
125 g nata
30 g azúcar invertido (se puede sustituir por miel o sirope de arce)
50 g arándanos
4 palos de helado
40 g galleta Oreo picada
10 g miel
100 g chocolate negro
100 g manteca de cacao
40 g almendra granillo tostado
Los consejos de Eddi Arteaga y Rocío Parejo para hacer la cubierta:
Deshacer la manteca de cacao al microondas, y después añadir el chocolate y mezclar. Y si es necesario, darle otra vez unos segundos de microondas. Una vez lo tengamos, mezclar con la almendra y pasar con cuidado el helado, cubriendo completamente la superficie.