De la mano del chef Romain Fornell, desde el prestigioso restaurante Caelis, nos llega esta semana una videorecepta de una especialidad gastronómica de la región francesa de la Bretaña: el faro bretón.
El nombre original es farz fourn, está hecho originalmente con leche, huevo, harina, azúcar, ciruelas y ron, y lo que tiene de particular es que es medio flan y medio bizcocho, además de ser unos postres muy contundentes.
Antiguamente este preparado solía tomarse en sustitución del pan acompañado de platos de caza y sin el componente azucarado, así como diferentes salsas con reducciones de licores y vinos. Pero con los años se le incorporó el componente dulce y pasó a ser servido como postres.
Ingredientes:
Para el relleno:
-50 g ciruela pasa
-300 g pera
-40 g azúcar
-25 g mantequilla
Para el caramelo:
-50 g azúcar
-30 g mantequilla
-60 g de almíbar de las ciruelas
Para el bizcocho:
-350 ml leche
-2 huevos
-100 g azúcar moreno
-120 g harina
-2 g sal