Todos los platos, muy distintos. Ingredientes del mundo entero. Platos de foto porque parecen y son únicos. Pequeña ración y luego pequeña porción. Un plato imaginativo seguido de otro creativo. Estas son distintas formas con las que la cocina de vanguardia hoy nos hace viajar a través de nuestros sentidos. Una cocina “creativa” que requiere de una cierta concentración, pero que a la vez facilita el proceso de pedido, pues uno no termina de comprometerse de verdad con ninguna de las elecciones. Un estilo que da como resultados menús divertidos, que dan mucho que comentar y de los que disfrutan tanto los que lo comen, como los que los preparan.
MANO ROTA es la creación de dos chefs Hofmann, bien formados, con esa ilusión y creatividad efervescente fruto del trinomio Juventud + Atrevimiento + Formación. Una fórmula “JAF” que funciona bien y que cuenta con numerosos adeptos que llenan el local, algo que no extraña a los Estrellas Miguelín, porque en Mano Rota hay varios platos que por sí solos hacen que merezca la pena la visita.
Local rústico-moderno, en el gastronómicamente fértil Poble Sec. Sitio con personalidad, en el que incluso hay una mesa para grupos en un curioso espacio detrás de la barra que está junto a la cocina. Ambiente joven, no íntimo, muy gastronómico y con un servicio joven e implicado, al que le gusta mucho explicar con detalle cada creación de la cocina. Extensa y pensada carta de vinos para acompañar los platos.
Como comimos 15 platos, vamos a destacarte los más importantes. Curioso “Bacalao en tempura” en el que la parte rebozada eran cocochas bien jugosas y acompañadas de un ligero alioli. Igualmente singulares y sabrosos los “Udon de sepia”.
Bacalao en tempura
Udon de sepia
Sabores finos dispuestos delicadamente, como puedes ver en las fotos. Pero si tenemos que destacar algo sobre lo demás, eso son los dos platos de carta que cerraron el menú. El primero que llegó, una “Presa ibérica con piña asada”, un plato nuevo que apostamos a que va a durar mucho en la carta nueva que están a punto de lanzar. Un plato clavado, con el que tocamos el punto más alto de la cena. Pero luego vino un “Cordero al curri rojo”, casi igual de bueno, que puso un exótico y maravilloso broche final a los salados.
Presa ibérica con piña asada
Cordero al curri rojo
Los postres son del mismo nivel que los salados, delicados, trabajados y creativos. El “Pastel de queso” no se parece al que estás pensando, pero sí sabe igual… o mejor. El “Turrón de tofe”…aix, el turrón de tofe, mira la foto y dinos que no te lo comerías. Mejor el primero, pero si eres adicto al dulce, el segundo te saciará.
Pastel de queso
Turrón de tofe
La popularización de esta cocina de pequeñas porciones, preciosas composiciones e ingredientes worldwide ha llegado a través del precio: ahora en sitios como el Mano Rota es asequible a cualquier gourmet que se preste. Quedan lejos ya esos tiempos en el que estrellas Michelin empezó a ofrecerla a precios algo inasequibles. ¡Ya ves, si no conoces este restaurante, no tienes excusa, tienes que ir!
Puntuación | ||
---|---|---|
Comida | Vinos | |
74 | 71 | |
Servicio | Local | |
67 | 66 | |
Precio | Estrellas Miguelín | |
40€ | ||
Por persona: 2 entrantes a compartir, 1 principal, 1 postre a compartir, 1 copa de vino *Menú de degustación: 60€, 3 snacks, 6 platos y 2 postres (bebidas no incluídas) |
¿Dónde está Mano Rota?
Dirección: Carrer de la Creu dels Molers, 4, 08004 Barcelona
Teléfono: 931 64 80 41
Horario: lunes a viernes 13:00-16:00 i 20:30-00:00. Sábado, 19:30-00:00. Domingo, cerrado.