Esta semana salíamos tarde de la oficina y nos decidimos a coger un taxi. Al subir, le decimos al taxista: “¡Hola! Vamos al My Fucking Restaurant”, y el taxista, con sorna, nos responde: “¡Muy bien! Pero ¿a qué j*dido restaurante vamos?”. Posiblemente se podría llegar a escribir un ensayo sobre cómo los restauradores llegan a poner el nombre a un restaurante. En esta ocasión, según nos comentan Matteo y Nico, los dos chefs y propietarios del local, buscaban un nombre curioso y que llamara la atención. Y la verdad es que el nombre tiene su miga.

Matteo y Nico son dos italianos que llevan más de 10 años afincados en Barcelona. Previamente habían montado el Bar Oviso y el Bar La Castanya, y con el éxito cosechado en ambos locales, el pasado mes de junio se decidieron a evolucionar la fórmula y a lanzar el “fucking” restaurante en el barrio del Raval, en concreto, en la calle Nou de la Rambla 35.

A simple vista, el local tiene aspecto de bar de barrio, un barril en la entrada, angosto y con una larga barra con 10-12 taburetes. Sin embargo, al adentrarnos, se accede a una sala con espacio para unas 30 personas, con una estética más moderna pero sin perder la informalidad: pared de piedra, mesas de madera —sin mantel—, unas curiosas lámparas de luz cálida y algunos cuadros colgados encima de un banco corrido. Sin duda, el local es ideal para ir a cenar con los amigos.

La propuesta gastronómica es a base de tapas y platillos inspirados en recetas familiares de la tradición ítalo-catalana de ambos chefs. Para ello, han confeccionado una carta con opciones para todos los públicos en la que encontramos en cosas para picar (4-15€), principales (8-16€) y postres (5€). La carta de vinos (18-35€) tiene una sección de vinos naturales y se complementa con un buen surtido de cocktails (7€).

Como la carta es relativamente extensa, Matteo y Nico han diseñado un menú de degustación para aquellos que nos gusta probar varias cosas. El menú cuesta 35€/persona y se compone de 10 pases, entre tapas, principales y postres. Y al ver esta opción, nos lanzamos de inmediato. De los platos que probamos, te recomendamos:

La “Ostra del día”, nosotros probamos la versión “gin tonic”, una versión bien fresca para abrir el estómago. El “Taco de parmesano y caponata”, que en lugar de maíz Matteo y Nico utilizan parmesano como material para el taco, lo que le da un punto crujiente y salado que combina a la perfección con la caponata (una especie de sanfaina). El “Steak Tartar”, servido en tostada y lo suficientemente aderezado como para gustar a todos los públicos.

Ostras del día

Tacos de parmesano y caponata

Steak Tartar

También nos gustó la “croqueta de osobuco”, una bola hípercrujiente, cuyo fondo no es nada bechameloso sino todo un osobuco deshilachado.  El “Risotto con papada”, que aunque el arroz estaba muy al dente para nuestro gusto, la potencia de sabor del conjunto era digna de cualquier paladar Miguelin. El “Onglet ecológico”, una carne súper tierna y servida encima de una brasa que aromatizaba la carne. Finalmente, como dulce, las “Rocas de chocolate con bourbon”, un simpático y crujiente final para endulzar la barriga.

Croqueta de osobuco

Risotto con papada

Onglet ecológico

Rocas de chocolate con bourbon

Tanto Matteo como Nico han encontrado la fórmula para su éxito, platos sencillos, fácilmente entendibles, ricos y potentes. Con esto tienen feliz a la gente de Barcelona como aquellos guiris perdidos por el Raval. Nosotros salimos bien satisfechos y creemos que tu también puedes disfrutar. 

Puntuación
Comida   Vinos
68   67
Servicio   Local
64   65
Precio   Estrellas Miguelín
35€  
Por persona: 3-4 platos + copa de vino  

¿Dónde está My Fucking Restaurant?

Dirección: C/ Nou de la Rambla, 35, 08001 Barcelona

Teléfono: 936 39 78 27

Horario: De lunes a domingo de 17:00 a 00:30

Webwww.myfuckingrestaurant.com