Las patatas bravas son uno de los pilares de la cocina española y el debate sobre cuáles son las mejores es un tema imprescindible en cualquier conversación entre amigos.
El periodista británico Ian Dunt quiso ir "a la guerra" contra España al afirmar en su cuenta de Twitter que las bravas están "sobrevaloradas" y que solamente eran "patatas chip con ketchup".
Now that we're going to war with the Spanish I can say that I always thought their food was overrated.
— Ian Dunt (@IanDunt) 2 de abril de 2017
That patatas bravas thing is just chips and ketchup. They're not fooling anyone.
— Ian Dunt (@IanDunt) 2 de abril de 2017
Una de las respuestas que recibió el periodista fue la del televisivo cocinero Alberto Chicote, quien invitó a Dunt a su restaurante para que comprobara que las bravas que cocinan son algo más que "chips y ketchup".
@IanDunt Here you are. #Bravas as we cook in @PuertalsolMad, definetly much more than Chips and Ketchup.
— Alberto Chicote (@albertochicote) 3 de abril de 2017
Web you want, we wait you there. pic.twitter.com/b403bzJHyT
Los tuits de Dunt desencadenaron una serie de comentarios entre los usuarios, en un debate político-culinario:
@IanDunt enhorabuena acabas de empezar la tercera guerra mundial
— níspero (@boydhotbrook) 2 de abril de 2017
@SenorLohan I fully accept that churros are fucking amazing.
— Ian Dunt (@IanDunt) 2 de abril de 2017
@IanDunt toda la historia robando a paises y no fuisteis capaces de apuntar ni una receta. Inutiles.
— antoño negrete. (@midgard2006) 2 de abril de 2017
Mientras que algunos se lo tomaban con ironía y con sentido del humor, otros, se sentían realmente ofendidos por las palabras del británico. Criticar las patatas bravas le ha salido más caro del qué se pensaba.