De la mano del chef Romain Fornell, del restaurante Caelis, nos llega esta semana una videorecepta de unos postres que sorprenden porque son fáciles y de una calidad espectacular: Cuadrados de pasta hojaldrada y pera.
¿Qué tienen de especial estos postres? Es bien sencillo, la base es cuidar mucho la pera, respetando la propia forma cuando la cortamos. Para acompañar esta pera haremos un almíbar con agua, azúcar y brandy y herviremos las peras durante 10 min. Por otra parte juntaremos la mantequilla con la almendra y el chocolate picado y acto seguido llenaremos las peras. Para acabar cortamos láminas de 1 cm aproximadamente de pasta hojaldrada e iremos envolviendo la pera con estas delicadamente. Un golpe de horno y ya lo tendremos a punto.
Ingredientes para dos personas
2 peras
100 g azúcar
Una cucharada de agua
15 ml brandi
1 rama de canela
1 lámina de pasta hojaldrada
10 g mantequilla
10 g almendra granito tostada
10 g chocolate picado (el que más nos guste)
1 huevo batido para pintar
30 g azúcar