¿Estáis hartos de tanta y tanta comida? ¡Pues todavía no hemos acabado! Eso sí, nuestro chef, Oscar Manresa, este mes se viste de negro para disimular estos hartones de comer y nos enseña cuatro recetas saludables para hacer desaparecer estas grasas que hemos consumido durante Navidad.

Empezamos con una ensalada de lentejas fresca. No hay nada mejor que las legumbres, probablemente las lentejas sean una de las legumbres más completas que podemos comer sin preocuparnos, ya que contienen un número considerable de proteínas, los vegetarianos las comen para sustituir la carne. Las lentejas contienen aminoácidos que facilitan la digestión; su contenido en ácidos nucleicos ayuda a renovar células de la piel y evita el envejecimiento. Acompañadas de cebolleta, puerro, hinojo cortado bien fino y unos buenos tomates cherry de Llavaneres, que ahora es época, bien rojos, y mezcladas con una buena vinagreta de mostaza, conseguiremos un sabor increíble.

 

Ingredientes para una ensalada de lentejas

400 g lentejas cocidas

1/2 puerro

1/2 cebolleta

1/2 hinojo

20 tomates cherry

Cucharada de mostaza en grano

Aceite de oliva extra virgen

30 g germinados de alfalfa