Los pasteleros de Casa Leopoldo, Rocío Parejo y Eddi Artega, nos han preparado hoy unos postres muy deseados: macarons.
¡Con esta receta que nos enseña el chef Romain Fornell verás que es más fácil de lo que la gente se piensa!
Los macarons son unos dulces tradicionales franceses, una especie de galletas con relleno de crema, elaboradas con clara de huevo, almendras y azúcar molido.
Estos postres destacan por sus colores originales; pueden ser de color marrón (que es el clásico) pero también se hacen verdes, rojos o amarillos. ¿Cómo podemos conseguir este color? Muy fácil, con colorante alimenticio.
Son postres muy sofisticados, típicos de la gastronomía francesa. En Francia es habitual ver estos postres en escaparates de panaderías y tiendas especializadas.
El término macaron o macarrón deriva de la palabra maccarone del italiano que se habla en Sicilia, que en el siglo XV designaba una pasta seca en forma de bolitas, parecido al moghrabiehde de Oriente Medio. En inglés, macaroon es un almendrado de pasta de coco.
Ingredientes para los macarons:
-45 ml clara de huevo natural
-125 g azúcar
-60 ml agua
-45 ml clara pasterizada
-10 g cacao en polvo (tamizado)
-250 g almendra en polvo (tamizada)
-250 g azúcar glacé (tamizado)