¡Continuamos con nuestra sección más vista! Y ahora, durante este mes, Oscar Manresa nos enseña a hacer los platos catalanes de Navidad más típicos. Hoy nos hará el picantón con orejones y ciruelas.

Los picantones son unos polluelos muy pequeños, un poco más grandes que las codornices, que son para comer uno por persona, de entre 8 y 10 semanas de edad y de un peso no muy superior al medio kilo. Esta juventud atribuye a su carne un sabor tierno y delicado, que si la sabemos cocinar como es debido, es decir, a fuego lento y con paciencia, nos queda un plato excelente. En este caso lo rellenaremos de ciruelas, orejones y un toque de romero, un condimento tradicional de la cocina mediterránea.

Las ciruelas secas son una elaboración tradicional en los Països Catalans y los orejones son albaricoques secos. Se elaboran de manera tradicional por toda la Mediterránea, de Turquía a Marruecos.

 

Ingredientes para el picantón con orejones (2 persona)

200 g orejones
200 g ciruelas
2 picantones
Vino rancio
​Romero