Hace unos meses, te proponíamos visitar el Betlem , una pequeña taberna gastronómica en l'Eixample Dret, liderada por el chef Víctor Ferrer. Bien, pues esta semana te sugerimos una visita al recién inaugurado Bícnic, el nuevo proyecto del chef y, en esta ocasión, del estudio de diseño Toormix. Su objetivo ha sido evolucionar el concepto de foodtruck hacia un restaurante de ambiente informal y distendido con dos propuestas: "fast", para picar algo sencillo y rápido y "slow", para cenar o comer más relajadamente.

El local está ubicado al lado del Betlem, en la esquina de la calle Girona con Consell de Cent, y aunque aparenta un local grande, tan solo caben 48 personas entre los espacios para las dos propuestas. Para la versión "fast", Víctor y los creativos de Toormix, han dispuesto una larga barra con taburetes, y para la "slow", han querido recrear un espacio que recuerde el campo con mesas de madera, paredes de color verde y una especie de columnas que asemejan las ramas de un árbol. Como Miguelines, lo que más nos ha sorprendido son las 3 mesas altas que hay dentro de la cocina. ¡Ojo! Que puede ser un excelente regalo de navidad para invitar a tu amig@ gastrónom@.

Como es de esperar, la propuesta gastronómica para el “fast” es diferente a la del “slow”, pero si que percibimos un hilo común de productos de mercado, buscando el sabor y con una cierta visión internacional. En la versión rápida encontramos una carta corta, que combina ensaladas con bocadillos y algunos platos de cuchara. En la versión lenta, la selección es más amplia y está compuesta por unos principales (10-20€), pensados para compartir, unos segundos diseñados como plato individual (12-25€) y postres (7€). El servicio sí que es común en las dos propuestas, amable, informal y eficiente.

En nuestra visita, cómo íbamos a cenar y queríamos algo más tranquilo, nos decantamos por la versión “slow”. Empezamos por el “Súper-Ravioli”, relleno de carne ternera al vino tinto y sumergido en un caldo de setas shiitake. Interesante, con una elegante presentación y de sabor delicado. Luego pedimos los “Rollitos x-nem”, fritos, de estilo vietnamita y rellenos de cordero con verduras. Ideales para ensuciarte las manos mientras los preparas con una hoja de lechuga, menta y albahaca.

Rollitos x-nem

De los entrantes nos decantamos por el “Tiradito de atún”, ligero y con la acidez de la leche de tigre bien equilibrada, perfecto para preparar el terreno a un plato Miguelín: “Steak tartar de vaca y anguila ahumada”, servido encima de un hueso partido por la mitad, pensado para que combines el tartar con el tuétano horneado. Muy carnívoro y troglodítico, pero es una bomba de sabor. ¡Para comerlo a cucharadas!

Tiradito de atún

Steak tartar de vaca

De los principales probamos la “Raya Rallada”, marcada a la plancha, acompañada con un suave alioli de ajo negro y un sabroso suquet de pescado de roca. Sin duda, la combinación es bien gustosa, si bien otro corte de pescado con menos espinas hubiera hecho que lo disfrutáramos más. Finalizamos con la “Carrillera de ternera”, braseada a la perfección, súper tierna y acompañada de setas y una sabrosa salsa de fricandó de hongos. De los postres, te recomendamos que dejes un hueco para el denso lingote de chocolate negro, con nata especiada y gotas de aceite picante de mole.

Raya Rallada

Carrillera de ternera

Lingote de chocolate 

En definitiva, es un proyecto joven y aún le faltan meses de rodaje para acabar de afinar las dos propuestas. Será todo un reto afianzar el concepto picnic con unos platos tan contundentes, tan elaborados y llenos de matices y sabor. De lo que estamos convencidos es de la mano y solidez gastronómica de Víctor y su equipo, que seguro evolucionaran el Bícnic hacia el éxito. De cualquier modo, nosotros te invitamos a aventurarte a un nuevo concepto de picnic. ¿A qué esperas?

Puntuación
Comida   Vinos
70   68
Servicio   Local
69   69
Precio   Estrellas Miguelín
40€  
Por persona: 2/3 entrantes a compartir+1 plato principal+postre a compartir  

¿Dónde está Bícnic?

Dirección: C/ de Girona, 68, 08009 Barcelona

Teléfono: 690 90 46 14

Webwww.bicnic.com

Horario: De martes a sábado de 13:00 a 15:30 y de 19:30 a 23:00