Hoy en El Nacional continuamos con la sección semanal dedicada a la cocina catalana. El histórico restaurante Casa Leopoldo nos abre las puertas para darnos a conocer los platos más ilustres de nuestra gastronomía. En este cuarto capítulo, Oscar Manresa nos mostrará en el siguiente vídeo de 2 minutos el proceso de elaboración de las sardinas en escabeche, un plato muy de mar.

 

El escabeche de sardinas es uno de los más clásicos de la historia de la cocina catalana. Tiene muchas variaciones incluyendo vinagres, vinos, todo tipo de hierbas aromáticas, frutos secos, cítricos, etc.

En este caso nos decantaremos por un toque más cítrico para nuestras sardinas en escabeche.

Para comer unas buenas sardinas en escabeche, una vez hechas esperaremos hasta el día siguiente para disfrutar al 100% del sabor de este delicioso plato catalán.

Ingredientes para 12 sardinas

- 12 sardinas
- Harina
- 100 ml de aceite la oliva
- 1 cebolla
- 3 granos de ajo
- 100 ml de vinagre de jerez
- Pimienta negra en grano
- Rama de romero
​ - Rama de tomillo