Esta semana, en la sección de los postres de El Nacional, nuestro chef Romain Fornell y sus pasteleros Eddi Artega y Rocío Parejo nos han preparado las rosquillas de anís.
Las rosquillas de anís son una de las recetas más clásicas de la repostería casera. Es una de las recetas de postres más típicas de Semana Santa, igual que las torrijas o los buñuelos de viento. En cada región de España, en esta época tan señalada en nuestro país, existen infinidad de recetas típicas de Semana Santa, y una es la de las rosquillas caseras.
Rocío nos enseña a hacer esta receta tan fácil, a la que le daremos un toque especial con la ralladura de naranja, pero si os gusta más la lima, la podéis poner en sustitución de la naranja —le dará un toque más ácido.
- 180 g harina
- 35 g azúcar
- 40 g huevo
- 40 ml anís
- 40 ml leche
- 4 g levadura en polvo
- Ralladura de naranja
- Un chorrito de aceite de oliva
- 30 ml vino blanco
- 150 ml de agua
- 150 g azúcar