¿Cuántos años llevamos viendo cada mediodía los mejores guisos, los excelentes estofados y los deliciosos postres del chef Karlos Arguiñano en Antena 3? Ahora, en su ‘Cocina Abierta’, Karlos da los últimos coletazos antes de la jubilación definitiva con otros grandes platos. Ya son más de 2.300 programas al frente de la cocina. Una barbaridad.

Pero de lo que no sabemos nada de Karlos es de cómo es fuera de los fogones. En la tele siempre hemos visto su versión más dicharachera, con sus habituales chistes a troche y moche que suelta cada dos por tres para alegrar la emisión del programa y hacerla más entretenida. ¿Es así también en “la vida real”?

Karlos Arguiñano PORTADA ATRESMEDIA
Karlos Arguiñano PORTADA ATRESMEDIA

Su hijo, Joseba Arguiñano, lo desvela en la revista Vanitatis. Destaca de su aita que, más que un jefe, es un “animador”. “Es difícil discutir con él. Es exigente con los platos, pero no le interesa tanto ser duro como que cocinemos a nuestra manera y hagamos bien las cosas”, explica su hijo. Además, Joseba cuenta lo importante que es para él llevar el apellido de su papá. “Yo he nacido con este apellido, no conozco otra cosa y, si pesa, es para bien. Me ha abierto muchas puertas, disfrutar de un montón de restaurantes increíbles… Todo cosas buenas”, ha rematado el chef vasco.

Aunque Joseba también le ha dejado alguna pullita a su máximo referente. ”En casa es otro cantar. Es muy crítico y si se te va la sal o te agarra un guiso, todo el mundo se entera”, ha revelado Arguiñano Jr en referencia al carácter de su padre. Ahora, Joseba tiene como máxima prioridad ser feliz y seguir aumentando el legado familiar. Karlos ya ha hecho su faena y ahora les toca a Joseba y a sus seis hermanos -Eneko, Amaia, Zigor, Txarli, María y Martín- seguir dejando el listón de la cocina bien alto.

Karlos Arguiñano ATRESMEDIA
Karlos Arguiñano ATRESMEDIA

Exitazo en su… ¡44º libro!

Además de pasarse el día entre cuchillos y tenedores, Karlos Arguiñano no deja descansar su pluma estilográfica. Con ella escribe libros como quien firma autógrafos… Y es que su último libro es ya el cuadragésimo cuarto de su colección. En ‘La cocina de tu vida’, el prestigioso chef repasa 950 recetas fáciles, rápidas y muy saludables. Lo sacó en noviembre y, según se sabe, ya es de los libros de gastronomía más vendidos en los últimos meses. La marca Arguiñano sigue imparable, también en el mundo de la lectura.