El chef británico Gordon Ramsay es uno de los más famosos y reconocidos del mundo. Con más de 20 restaurantes en todo el mundo, sabe lo que es bueno y lo que no en la cocina, y recientemente confesó lo que nunca pide del menú de un restaurante. 

Sugerencias de Gordon Ramsay 

El 'Mirror' fue el encargado de revelar las costumbres del chef cuando acude a un restaurante, y qué hace para no equivocarse y pedir siempre los platos más frescos. De acuerdo con el citado medio, cuando Gordon Ramsay va a un restaurante con menú, nunca pide la sopa del día. Él asegura que lo más probable es que sea comida de la que el restaurante está tratando de deshacerse, o algo que estaba en el menú del día anterior. "Pregunta cuál fue la sopa del día de ayer antes del plato especial de hoy. Puede ser el caso de que sea la sopa del mes", dijo el cocinero con su peculiar sentido del humor. 

De igual forma, según lo reseñado por Gastronomía en su sitio web, sugirió que una de las mejores maneras de descubrir qué es lo mejor del menú cuando visitas un restaurante nuevo es simplemente preguntarle al camarero.  "Depende del restaurante, pero los camareros suelen probar la mayoría de los platos del menú y pueden darte una idea de lo que ha añadido el chef" y agregó que los camareros le suelen dar "grandes recomendaciones".  Además, el chef precisa que desconfía de los restaurantes que abusan, para referirse a sus especialidades, de frases como "los mejores del mundo", "famosos" o incluso "los mejores del país". Por último, Gordon Ramsay recomienda no fiarse de los menús con muchos platos principales. 

Gordon Ramsey y su carrera profesional

Gordon Ramsay es un chef, restaurador, autor y personalidad televisiva británico. Es conocido por su personalidad irascible y su enfoque exigente en la cocina. Ha sido honrado con 16 estrellas Michelin a lo largo de su carrera, y es considerado uno de los mejores chefs del mundo. Nació en Johnstone, Escocia, en 1966. A la edad de 19 años, se mudó a Londres para estudiar cocina. Después de graduarse, trabajó en varios restaurantes de alta cocina, incluyendo el Aubergine, donde ganó su primera estrella Michelin. 

En 1998, abrió su primer restaurante, el Restaurant Gordon Ramsay, en Londres. El restaurante rápidamente obtuvo tres estrellas Michelin, lo que lo convirtió en el restaurante más joven del Reino Unido en recibir esta distinción. El chef ha seguido abriendo restaurantes en todo el mundo, y actualmente tiene más de 20 establecimientos en su cartera. El chef también es conocido por sus programas de televisión. Ha presentado varios programas de cocina, incluyendo ‘Hell's Kitchen’’, MasterChef’ y ‘Kitchen Nightmares’. Gordon Ramsay es un defensor de la buena comida y la cocina de alta calidad. Es un firme creyente en el uso de ingredientes frescos y de temporada, y en la importancia de la técnica y la precisión en la cocina, así que su opinión y sugerencias sobre la comida son muy bien valoradas.