Es uno de los cocineros de más éxito en las televisiones españolas. Desde que en 1991 dio el salto a TVE, Karlos Arguiñano adquirió mucha notoriedad y una alta popularidad entre los seguidores de los programas de cocinas. Pero los inicios fueron bastante complicados para el chef vasco y él mismo ha querido hacer público su drama económico con la audiencia de La Sexta.

Antena 3

En el programa de Cristina Pardo, Liarla pardo, Arguiñano relata los quebraderos de cabeza que sufrió hace 30 años y que casi lo llevan a la ruina más absoluta. Incluso estuvo a punto de perder el restaurante. Y todo por culpa de una deuda millonaria, que ahogaba su negocio: “Entonces yo estaba con un pufo terrible en el restaurante y no sabía si me lo iban a quitar”.

La Sexta

Ante la atenta mirada de la presentadora, el cocinero guipuzcoano explica que le llegó a deber más de 30 millones de pesetas (el equivalente a 180.000 euros) al vendedor de pescado a quien le compraba el género: “Había pagado a todo el mundo menos a él. A mí me parecía que era quien podía tener menos urgencia en aquel momento”.

Pero sonó la campana y Arguiñano vio la luz. Gracias a su contrato en la televisión, el dinero empezó a caer del cielo y sus bolsillos, bien llenos. Drama superado: “Pude pagar al pescadero y un crédito de 250 millones de pesetas que pedimos para hacer el hotel. Si no me llega a salir lo de la tele, no hubiese tenido ni el restaurante, ni la escuela, ni la bodega, ni el equipo de motos, ni nada”.

Antena 3

Desde entonces, el cocinero vasco ha paseado sus éxitos por los platós de TVE, Telecinco y Antena 3, dónde ya hace nueve años que presenta Karlos Arguiñano en tu cocina y deleita a la audiencia, que se muere para probar su plato más "rico, rico, y con fundamento."