Los miércoles traen buena suerte al chef Marc Ribas: su exitoso Cuines de TV3 lidera cada sobremesa, estrena de Pop up xef por la noche y presenta una nueva marca de helados. Los sabores no son los convencionales. Hay helado de tronco de Navidad, de turrón de Sant Esteve, de Roscón de reyes y de Doce campanadas. Misterioso y sugerente. Se utilizan productos frescos, de temporada, característicos de cada región. Gelats de Territori son de elaboración artesanal.
Helados de Marc Ribas
Marc Ribas tiene tiempo de helados entre rodajes de TV3 y volver a abrir por la post-pandemia su restaurante Panot en el Hotel Casa Fuster de BCN. Ribas tiene mucha relación con Tossa de Mar, el mejor pueblo de la Costa Brava y ahora hace helados con productos de la zona: miel Arbussé, chocolate Jolong, crujiente de tomillo y nata. Todos ellos relacionados con esa villa de la Costa Brava. La miel se extrae del macizo de Cadiretes desde la época medieval. El chocolate es Jolonch, un producto artesanal a la piedra, en Agramunt pero vinculado al municipio donde veraneaban sus propietarios.
Marc Ribas
En el 2018 creó varios sabores: Helado de Tossa de Mar, de Manzana del Valle del Lord y Jengibre o el de naranja y chocolate de las Tierras del Ebro. O el Bandoler hecho con las galletas típicas de Sant Hilari Sacalm y licor de ratafía. En el 2019 ganaron el premio a la innovación con el helado Xuixo de Girona. Ahora el chef más mediático de Catalunya presenta Helados de Navidad, originales y solidarios. Un porcentaje de los beneficios irán en el Hospital Clínic, para la investigación de la Covid.
Marc Ribas en la presentación
La intención es enviar un pack de helados a los EE.UU. donde pasa el confinamiento la catalana más famosa del mundo: Rosalía. Marc Ribas, Rosalía y helado de xuixo. Tres delicias.