Muchos amantes del vino tiene como uno de sus objetivos de verano disfrutar de una refrescante copa en un caluroso día. Si bien es cierto que hay mucha gente que se decanta por la cerveza o, incluso, quienes buscan bebidas sin alcohol, el vino forma parte del paisaje y la cultura cuando llega el calor.

Por eso, para poder disfrutar un poco más si cabe de esa delicia que es el vino a partir de estas fechas, vamos a proponer una serie de consejos que pueden ayudar a conseguirlo.

  • Elige un vino más ligero

Cuando la temperatura del verano aumenta, un vino más ligero y refrescante puede ser justo lo que necesitas para pasarlo bien y rebajar el rigor de las altas temperaturas. Este verano, busca un vino blanco más ligero, que te proporcione un sabor afrutado y fresco que te permitirá no estar acalorado durante todo el verano.

El verano es una época buenísima para disfrutar del vino / Unsplash
  • Deshazte del corcho

Tener que pelearte con el corcho de una botella de vino puede ser una molestia cuando recibes a amigos o simplemente intentas relajarte después de un largo día de verano. Por eso, considera la posibilidad de probar un vino con tapón de rosca para que sea más fácil servir una copa. Aun así, si eres un amante acérrimo del vino de corcho, intenta descorchar la botella con anticipación y pasa el vino a un growler sellado al vacío para preservar el sabor y la temperatura del vino.

  • Pídelo para llevar

Aunque nos encanta disfrutar de un vino en una copa de vino tradicional, el delicado tallo largo de la misma puede romperse o el vino puede volcarse fácilmente si no se tiene cuidado. Este verano, intenta disfrutar del vino en un vaso isotérmico. Estos vasos no solo están disponibles en una variedad de colores y diseños, sino que mantienen el vino a su temperatura ideal durante horas, para que poder disfrutar del verano, bebida en mano.

  • Combínalo con alimentos de verano

Encontrar los alimentos perfectos para combinar con tus vinos de verano favoritos es esencial para mejorar toda la experiencia. Si estás asando un bistec, la uva Cabernet Sauvignon siempre es una buena opción y complementará el plato principal. La Chardonnay combina bien con verduras de verano a la parrilla como mazorcas de maíz y pimientos dulces, así como con diferentes tipos de pescado.

  • Mantente hidratado

Siempre es importante mantenerse hidratado mientras se bebe alcohol en cualquier época del año, pero especialmente durante el verano. Las altas temperaturas pueden hacer que sea fácil deshidratarse, así que asegúrate de beber mucha agua entre vino y vino. Además, beber agua entre bebidas alcohólicas también puede ayudar a prevenir las quemaduras solares.