Kellogg's ha reivindicado el origen local de sus cereales. La compañía agroalimentaria ha señalado que el 72% de ellos se producen en su planta de Valls (Tarragona). En esta planta, que opera desde principios de los años 80, se elaboran productos como Choco Krispies, Special K o Corn Flakes de Kellogg's, cuya producción supera los 200 millones de paquetes al año y se distribuyen a más de 20 países de Europa y Oriente Medio.

Así lo ha puesto de relieve la compañía en una nota de prensa, donde ha explicado también que se abastece de cereales cultivados en España, como el arroz que utiliza en sus Choco Krispies, el cual proviene de arrozales en el Delta del Ebro, a menos de 100 kilómetros de la planta de Valls. Según Kellogg's, tanto el cultivo como la producción de estos cereales generan "cientos de empleos directos e indirectos en España".

La directora general de Kellogg's Iberia, Susana Entero, ha valorado "la dedicación de cientos de personas que cada día ponen su conocimiento y cariño" en sus alimentos. Además, ha subrayado que, al cuidar los cultivos de cereal, los procesos de cocinado y la calidad y seguridad de los alimentos, "están cuidando el desayuno de millones de familias cada mañana".

Para promover un abastecimiento responsable, Kellogg's colabora con agricultores y técnicos a través de su programa Origins, que fomenta la agricultura sostenible en los aspectos económico, social y medioambiental. En este sentido, el productor de arroz en el Delta del Ebro y participante del programa desde hace una década, David Vila, ha señalado que gracias a la colaboración con Kellogg's han conseguido "aumentar la rentabilidad de los cultivos, proteger la biodiversidad y reducir el impacto medioambiental".