Actualidad

Consulta todas las noticias sobre locales, bares y restaurantes y últimas novedades que tienes que conocer de la gastronomía a Catalunya en La Gourmeteria de El Nacional.

Más
pastilla video
Estos son los restaurantes preferidos de los candidatos a las elecciones catalanas

Estos son los restaurantes preferidos de los candidatos a las elecciones catalanas

Restaurantes diversos repartidos por Catalunya

La Gourmeteria

Viernes, 10 de mayo de 2024 - 05:30

Cómo hacer gyozas en casa: la receta que hará que no las vuelvas a pedir en el restaurante nunca más

Cómo hacer gyozas en casa: la receta que hará que no las vuelvas a pedir en el restaurante nunca más

Disfruta de este plato en casa

Jordi Prió

Viernes, 10 de mayo de 2024 - 05:30

Cerveza, vino y mucha manduca en estas fiestas en todo Catalunya

Cerveza, vino y mucha manduca en estas fiestas en todo Catalunya

Las mejores ferias gastronómicas del país

Oriol Foix

Viernes, 10 de mayo de 2024 - 05:30

Cierra un bar histórico de Sant Andreu después de más de 50 años siendo un referente en el barrio

Cierra un bar histórico de Sant Andreu después de más de 50 años siendo un referente en el barrio

Abierto desde 1970, cierra ahora por jubilación de su propietario

Jordi Tubella

Jueves, 9 de mayo de 2024 - 09:18

Cómo hacer una tortilla de patatas sin utilizar sartén: dos opciones fantásticas

Cómo hacer una tortilla de patatas sin utilizar sartén: dos opciones fantásticas

Tanto con el microondas como con una olla, puedes preparar una fantástica tortilla de patatas

Jordi Prió

Jueves, 9 de mayo de 2024 - 05:30

¿Es mejor beber el agua fría o del tiempo? Un famoso nutricionista explica por qué

¿Es mejor beber el agua fría o del tiempo? Un famoso nutricionista explica por qué

El antojo de las bebidas frías nos puede salir muy caro

María Coca

Jueves, 9 de mayo de 2024 - 05:30

La Boqueria se alza como el mejor mercado de alimentos del mundo, según este ranking intercional

La Boqueria se alza como el mejor mercado de alimentos del mundo, según este ranking intercional

Un top 10 mundial que lidera el mercado barcelonés de La Boqueria

Jordi Tubella

Jueves, 9 de mayo de 2024 - 05:30

Así debes cocinar las lentejas para absorber su hierro: los trucos que no conocías

Así debes cocinar las lentejas para absorber su hierro: los trucos que no conocías

Conocer distintas formas de cocinar lentejas te servirá para integrarlas en tu dieta

Jordi Prió

Miércoles, 8 de mayo de 2024 - 05:30

Estos son los 5 puntos de cocción de la carne que puedes pedir en los restaurantes

Estos son los 5 puntos de cocción de la carne que puedes pedir en los restaurantes

Maneras diferentes de servir un corte de carne en función de los gustos del comensal

Oriol Foix

Miércoles, 8 de mayo de 2024 - 05:30

¿Es bueno comerse la piel del pescado? Los expertos dictan sentencia

¿Es bueno comerse la piel del pescado? Los expertos dictan sentencia

Pros y contras de comerse la piel del pescado

Jordi Tubella

Miércoles, 8 de mayo de 2024 - 05:30

Una salsa catalana entre las 10 mejores del mundo según este ranking internacional

Una salsa catalana entre las 10 mejores del mundo según este ranking internacional

La samfaina es una salsa muy apreciada

Oriol Foix

Martes, 7 de mayo de 2024 - 05:30

Cómo elegir el mejor melón: los trucos infalibles

Cómo elegir el mejor melón: los trucos infalibles

Algunos trucos te pueden ayudar a escoger los mejores melones durante la temporada que empezará pronto

Jordi Prió

Martes, 7 de mayo de 2024 - 05:30

pastilla video
Estos son los 5 únicos quesos tradicionales catalanes: variedad de sabores exquisitos

Estos son los 5 únicos quesos tradicionales catalanes: variedad de sabores exquisitos

Catalunya no es un país quesero, pero cuenta con grandes quesos tradicionales

Xevi Miró

Martes, 7 de mayo de 2024 - 05:30

Los hermanos Roca abren un nuevo restaurante en Girona

Los hermanos Roca abren un nuevo restaurante en Girona

Así será 'Esperit Roca', el nuevo proyecto de la familia Roca

Oriol Foix

Lunes, 6 de mayo de 2024 - 13:24

Esta es la receta del esgarraet valenciano: el plato que te apetecerá comer toda la primavera

Esta es la receta del esgarraet valenciano: el plato que te apetecerá comer toda la primavera

Un plato muy típico en tierras valencianas que conocemos más en profundidad

Jordi Prió

Lunes, 6 de mayo de 2024 - 05:30

El increíble pan de brócoli que prepara una cocinera catalana y cómo hacerlo: sano y buenísimo

El increíble pan de brócoli que prepara una cocinera catalana y cómo hacerlo: sano y buenísimo

Este pan te va a encantar y su color no dejará indiferente a nadie

María Coca

Lunes, 6 de mayo de 2024 - 05:30

pastilla video
¿Cómo hacer la mejor tortilla de patatas? La versión definitiva de Ada Parellada

¿Cómo hacer la mejor tortilla de patatas? La versión definitiva de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Ada Parellada

Lunes, 6 de mayo de 2024 - 05:30

Cómo hacer cebolla caramelizada sin azúcar: el secreto mejor guardado por los cocineros

Cómo hacer cebolla caramelizada sin azúcar: el secreto mejor guardado por los cocineros

Con esta receta podrás dar un salto de calidad en tus platos cuando tengas invitados

Jordi Prió

Domingo, 5 de mayo de 2024 - 05:30

Las setas de primavera 2024 en Catalunya: todo lo que necesitas saber

Las setas de primavera 2024 en Catalunya: todo lo que necesitas saber

La seta de las nieves, el de Sant Jordi o la aromática son algunos sobrenombres de las setas de primavera

Jordi Tubella

Domingo, 5 de mayo de 2024 - 05:30

De dónde viene la expresión "dar gato por liebre" y de qué manera nos pueden seguir engañando en restaurantes

De dónde viene la expresión "dar gato por liebre" y de qué manera nos pueden seguir engañando en restaurantes

Oriol Foix

Domingo, 5 de mayo de 2024 - 05:30

5 alimentos que no rompen el ayuno intermitente

5 alimentos que no rompen el ayuno intermitente

El ayuno intermitente es una práctica alimentaria que ha ganado popularidad en los últimos años

Jordi Prió

Sábado, 4 de mayo de 2024 - 05:30

Por qué tienes que dejar de tomar el zumo de naranja: atención a la alerta de los expertos

Por qué tienes que dejar de tomar el zumo de naranja: atención a la alerta de los expertos

Diferencias y peligros entre la naranja entera y el zumo de naranja

Jordi Tubella

Sábado, 4 de mayo de 2024 - 05:30

¿Qué es la salicòrnia? El ingrediente estrella de los chefs de alta cocina

¿Qué es la salicòrnia? El ingrediente estrella de los chefs de alta cocina

Es una planta salada cada vez más popular en fogones de lujo

Oriol Foix

Sábado, 4 de mayo de 2024 - 05:30

Este es el restaurante con la lista de espera más larga del mundo

Este es el restaurante con la lista de espera más larga del mundo

Un restaurante de Brístol ha demostrado ser uno de los sitios más buscados de todo el planeta

Jordi Tubella

Viernes, 3 de mayo de 2024 - 05:30

Este arroz inflado casero va a ser tu nuevo vicio: éxito garantizado

Este arroz inflado casero va a ser tu nuevo vicio: éxito garantizado

El arroz inflado es una buena fuente de carbohidratos complejos, lo que lo convierte en una opción energética

Jordi Prió

Viernes, 3 de mayo de 2024 - 05:30

Vino de calidad y de la máxima proximidad en esta fiesta leridana

Vino de calidad y de la máxima proximidad en esta fiesta leridana

Mayo llega cargado de fiesta, comida y mucho vino

Oriol Foix

Viernes, 3 de mayo de 2024 - 05:30

Los mejores trucos de cocina de Ada Parellada: fáciles, curiosos e increíbles

Los mejores trucos de cocina de Ada Parellada: fáciles, curiosos e increíbles

La chef Ada Parellada nos trae los consejos de cocina más prácticos que te cambiarán la vida

La Gourmeteria

Jueves, 2 de mayo de 2024 - 11:43

¿Por qué nos gusta la cerveza fría? La química tiene la respuesta

¿Por qué nos gusta la cerveza fría? La química tiene la respuesta

La forma en que se distribuyen las moléculas de agua y etanol alteran el sabor de las bebidas alcohólicas

Marta Sánchez Iranzo

Jueves, 2 de mayo de 2024 - 09:37

Mayo: estos son los alimentos que puedes plantar este mes

Mayo: estos son los alimentos que puedes plantar este mes

Con temperaturas más cálidas y días más largos, en mayo tenemos una amplia gama de posibilidades

Jordi Prió

Jueves, 2 de mayo de 2024 - 05:30

Atún a 3.000 euros el kilo: el precio desorbitado del ejemplar más caro del mundo

Atún a 3.000 euros el kilo: el precio desorbitado del ejemplar más caro del mundo

El atún más caro del 2024 se vendió en Japón a principios de año

Oriol Foix

Jueves, 2 de mayo de 2024 - 05:30

Cómo hacer que el pan blanco sea más sano: un médico revela el secreto

Cómo hacer que el pan blanco sea más sano: un médico revela el secreto

Este experto ha encontrado la solución para darle la vuelta a la reputación del pan blanco

María Coca

Jueves, 2 de mayo de 2024 - 05:30

La nueva moda gastronómica que ya ha llegado a Catalunya: ¿adiós a los brunch?

La nueva moda gastronómica que ya ha llegado a Catalunya: ¿adiós a los brunch?

El drunch destaca entre los amantes de la buena comida y las experiencias culinarias únicas

Jordi Prió

Miércoles, 1 de mayo de 2024 - 05:30

¿En qué se diferencian un plátano y una banana?

¿En qué se diferencian un plátano y una banana?

Parecen la misma fruta, pero tienen propiedades diferentes

Oriol Foix

Miércoles, 1 de mayo de 2024 - 05:30

Por tu bien, tendrías que dejar de calentar el agua en el microondas: los expertos te explican por qué

Por tu bien, tendrías que dejar de calentar el agua en el microondas: los expertos te explican por qué

Una acción más peligrosa de lo que puede parecer

Jordi Tubella

Miércoles, 1 de mayo de 2024 - 05:30

Fermí Puig se jubila y cierra su restaurante en Barcelona

Fermí Puig se jubila y cierra su restaurante en Barcelona

El restaurante cierra las puertas después de once años de actividad

Oriol Foix

Martes, 30 de abril de 2024 - 11:25

pastilla video
¡La Gourmeteria crece! 'Menja amb Gust' nos trae los mejores vídeos gastronómicos

¡La Gourmeteria crece! 'Menja amb Gust' nos trae los mejores vídeos gastronómicos

La Gourmeteria

Martes, 30 de abril de 2024 - 11:07

Por qué nunca te quedan los postres como en la foto: los 4 errores más comunes en repostería

Por qué nunca te quedan los postres como en la foto: los 4 errores más comunes en repostería

Si evitas estos errores te pueden ser de ayuda

Jordi Prió

Martes, 30 de abril de 2024 - 05:30

3 recetas deliciosas con pasas para dar un giro dulce a tus menús sin azúcares añadidos

3 recetas deliciosas con pasas para dar un giro dulce a tus menús sin azúcares añadidos

Celebra el día mundial de las pasas con estas recetas

Oriol Foix

Martes, 30 de abril de 2024 - 05:30

pastilla video
El oficio de los quesos que cae en el olvido: ¿cuál es y por qué es importante?

El oficio de los quesos que cae en el olvido: ¿cuál es y por qué es importante?

Una vez elaborado el queso, entra en juego esta figura que resulta clave

Xevi Miró

Martes, 30 de abril de 2024 - 05:30

Los 3 alimentos más picantes del mundo según la escala Soville: te atreverías a comerlos?

Los 3 alimentos más picantes del mundo según la escala Soville: te atreverías a comerlos?

Si eres un amante del picante, te encantará conocer este podio de alimentos más picantes del mundo

Jordi Prió

Lunes, 29 de abril de 2024 - 05:30