Eliminar las toxinas de nuestro cuerpo es muy importante no solo para perder peso, sino también para mejorar nuestra salud y nuestro metabolismo. Por todas estas razones estos caldos depurativos para adelgazar son ideales y efectivos para limpiar por completo todas esas toxinas que se van acumulando en diferentes partes de tu cuerpo que te fastidian tanto y al mismo tiempo están llenos de vitaminas y minerales muy beneficiosos para el organismo.
Distintas opciones llenas de sabor
Estos caldos y sopas adelgazantes y quemagrasas son perfectos para los días más frescos y apetecen platos más calentitos y además favorecen mucho la eliminación de esos kilitos que se han acumulado. También te aseguran una dieta equilibrada porque están preparados con alimentos diuréticos y depurativos y por consiguiente se convierten en platos ideales para cualquier dieta de adelgazamiento.
Así que toma nota de todas estas sopas y caldos cocinados con ingredientes que te ayudaran mucho a perder esos kilos de más que tanto te atormentan.
Caldo de apio y cebolla
Es muy depurativo y lo puedes tomar varias veces al día.
Ingredientes:
- 3 ramas de apio
- 1 kg de cebollas
- 2 l de agua
- Sal
Paso a paso:
- Lava y trocea todas las verduras. Cuécelas a fuego lento una media hora con una pizca de sal.
- Pasado ese tiempo apagas el fuego y dejas que se enfríe un poco para colarlo.
Caldo depurativo de apio, puerro y perejil
Este también es muy depurativo y puedes tomar 2 tazas al día.
Ingredientes:
- 1 rama de apio
- 6 puerros
- Perejil
- 1 l de agua
- Sal
Paso a paso:
- Lava, corta las verduras y las hierves 10 minutos con una pizca de sal.
- Cuélalo cuando esté frío.
Caldo depurativo de alcachofas
Ideal para después de los excesos de comidas y bebidas. Lo puede utilizar para hacer sopas o para tomarte el caldo antes de las comidas.
Ingredientes:
- 7 alcachofas
- 3 ramas de apio
- 250 gr de rabanitos
- 2 litros de agua mineral
Paso a paso:
- Retira las hojas externas de las alcachofas y las cortas por la mitad.
- Lava el apio y lo cortas en trocitos.
- Ahora limpia los rabanitos y los partes por la mitad.
- Pon todas las verduras en la olla exprés y las cueces durante 20 minutos.
- Cuando pase este tiempo, apagas el fuego y cuando puedas abrir la olla lo cuelas.