Eliminar las toxinas de nuestro cuerpo es muy importante no solo para perder peso, sino también para mejorar nuestra salud y nuestro metabolismo. Por todas estas razones estos caldos depurativos para adelgazar son ideales y efectivos para limpiar por completo todas esas toxinas que se van acumulando en diferentes partes de tu cuerpo que te fastidian tanto y al mismo tiempo están llenos de vitaminas y minerales muy beneficiosos para el organismo.

Distintas opciones llenas de sabor

Estos caldos y sopas adelgazantes y quemagrasas son perfectos para los días más frescos y apetecen platos más calentitos y además favorecen mucho la eliminación de esos kilitos que se han acumulado. También te aseguran una dieta equilibrada porque están preparados con alimentos diuréticos y depurativos y por consiguiente se convierten en platos ideales para cualquier dieta de adelgazamiento.
Así que toma nota de todas estas sopas y caldos cocinados con ingredientes que te ayudaran mucho a perder esos kilos de más que tanto te atormentan.

Los caldos naturales son una opción para adelgazar

Caldo de apio y cebolla

Es muy depurativo y lo puedes tomar varias veces al día. 

Ingredientes:

  • 3 ramas de apio
  • 1 kg de cebollas
  • 2 l de agua
  • Sal

Paso a paso:

  1. Lava y trocea todas las verduras. Cuécelas a fuego lento una media hora con una pizca de sal.
  2. Pasado ese tiempo apagas el fuego y dejas que se enfríe un poco para colarlo.

Caldo depurativo de apio, puerro y perejil

Este también es muy depurativo y puedes tomar 2 tazas al día.

Ingredientes:

  • 1 rama de apio
  • 6 puerros
  • Perejil
  • 1 l de agua
  • Sal

Paso a paso:

  • Lava, corta las verduras y las hierves 10 minutos con una pizca de sal.
  • Cuélalo cuando esté frío.

Caldo depurativo de alcachofas

Ideal para después de los excesos de comidas y bebidas. Lo puede utilizar para hacer sopas o para tomarte el caldo antes de las comidas.

Ingredientes:

  • 7 alcachofas
  • 3 ramas de apio
  • 250 gr de rabanitos
  • 2 litros de agua mineral

Paso a paso:

  1. Retira las hojas externas de las alcachofas y las cortas por la mitad.
  2. Lava el apio y lo cortas en trocitos.
  3. Ahora limpia los rabanitos y los partes por la mitad.
  4. Pon todas las verduras en la olla exprés y las cueces durante 20 minutos.
  5. Cuando pase este tiempo, apagas el fuego y cuando puedas abrir la olla lo cuelas.