La quinoa no es un cereal como el trigo, sino una semilla con un poder nutricional excepcional para deportistas. ¿Por qué? Porque, además de otros beneficios, es alta en proteína, evitando el abuso de proteína animal y suplementos proteicos.

El consumo de quinoa está creciendo en el ámbito de la nutrición deportiva gracias a su contenido en proteínas de elevado valor biológico, los 9 aminoácidos esenciales para el ser humano e hidratos de carbono saludables de bajo índice glucémico. Aunque también incluye vitaminas del grupo B, indispensables para mejorar el rendimiento deportivo, minerales como el manganeso, hierro, calcio, fósforo zinc y cobre y grasas saludables. ¡Con una perfecta cantidad de fibra!

Todo esto apoyado además por el creciente interés a nivel general de apostar por una mejor alimentación por parte de la población, que ve como los malos hábitos a nivel alimenticio son una de las causas más comunes de enfermedades a distintos niveles.

Cada vez queremos alimentarnos de forma más correcta

Quinoa, un ‘superalimento’

En definitiva, un ‘superalimento’ que, junto con las legumbres ,constituye la mejor fuente sostenible de proteína vegetal. Es lo más parecido a la leche materna a nivel nutritivo. Y con opciones como las que ya encontramos en el mercado, se puede conseguir quinoa instantánea sin renunciar a lo natural. Todo ventajas.

Quinoa

Su equilibrio nutricional favorece la síntesis de proteínas musculares, construcción de  masa magra y satisface las necesidades del deportista mejorando el rendimiento y la recuperación. Y lo más importante, es un alimento natural y ayuda a disminuir el consumo de proteína animal, que suele ser excesivo en deportistas.

Además, la quinoa instantánea es una fuente de ecdyesteroides, los cuales tienen un efecto positivo en la piel, masa ósea, muscular y que favorecen la disminución de la grasa corporal. Y lo mejor de todo, es un buen pre-entreno pero un excelente recuperador para después de entrenar.

En el caso de la versión instantánea, se disuelve perfectamente en agua, leche, bebidas vegetales, licuados de frutas y verduras. Y además puede utilizarse como harina para cocinar. En definitiva, un superalimento que podemos utilizar en multitud de platos y en muchos momentos del día, con lo que no tenemos excusas para no apuntarnos a la tendencia de la ingesta de quinoa. Con la llegada de los meses calurosos, puede ser un excelente añadido en nuestros batidos de fruta y verdura. 

Lo que también ha provocado su auge es que cada vez veamos en redes sociales algunas recetas donde la quinoa es una parte fundamental del resultado final, con lo que te animamos a que navegues un poco para nutrirte (nunca mejor dicho) de ideas para incluir la quinoa en tu día a día.