¿Cómo suena una tarta de queso de chocolate sin horno y además con frambuesas con un sabor delicioso? Si te decimos que además se trata de una receta saludable, seguro que te suena todavía mejor. Definitivamente merece la pena probarla. Por si todo esto fuese poco, esta tarta de queso es una bomba con altas proteínas, dado que encontrarás yogur griego, queso quark, queso crema, y, si te interesa, puedes añadir proteína en polvo también para potenciar sus nutrientes.

Una tarta sabrosa y saludable

El sabor a chocolate se consigue usando cacao holandés de alta calidad. Utilizamos xilitol para endulzar, por lo que el relleno de esta tarta de queso es libre de azúcar y tiene menos calorías y carbohidratos. No obstante, también se puede usar el equivalente de estevia, o azúcar de caña/cocodependiendo de cómo quieras que sea la tarta de queso. Para esta receta se recomienda usar miel en la masa para obtener la consistencia adecuada. Usa gelatina en polvo al 100% para solidificar el relleno. Esto quiere decir que la gelatina no debe contener ningún otro ingrediente. Si te gustaría que esta tarta de queso sea sin gluten, usa avena libre de gluten para la masa.

Una tarta sabrosa y saludable

Ingredientes

  • 600g de yogur griego bajo en grasas (o queso quark suave, o una mezcla de ambos)
  • 400g de queso crema bajo en grasas (como el Philadelphia)
  • 100g de cacao holandés
  • 150g de xylitol (o el equivalente a estevia o azúcar de caña)
  • 200g de frambuesas (para decorar)
  • 30g de gelatina en polvo 100%
  • 1 medida de proteína de chocolate en polvo (opcional)
  • menta (para decorar)

Para la masa:

  • 200g de avena
  • 2 cdas de miel
  • 2 cdas de aceite de coco derretido
  • 1-3 cdas de agua (según sea necesario)

Una tarta ideal para comer a media tarde o a media mañana, y que podemos incluir a nuestra dieta dado que se trata de una variación saludable, con lo que nos ayudará también a recuperar después de una sesión dura de gimnasio, por ejemplo. Para hacerla, estas son las instrucciones que debemos seguir:

  1. En un procesador de alimentos mezcla todos los ingredientes de la masa. Añade agua en cucharadas según sea necesario, para que la masa sea uniforme pero no muy húmeda.
  2. Presiona la masa resultante en el fondo de un molde (con un diámetro aproximado de 25cm).
  3. En un recipiente grande, mezcla el yogur griego (o queso quark), queso crema, cacao, endulzante y proteína en polvo (opcional).
  4. En un recipiente pequeño, combina la gelatina en polvo con algunas cucharadas de agua hirviendo. Revuelve hasta disolver.
  5. Añade algunas cucharadas de crema de chocolate a la gelatina derretida y mezcla.
  6. Incorpora la gelatina preparada con el resto de la crema de chocolate.
  7. Vierte la crema de chocolate sobre la masa preparada.
  8. Refrigera la tarta al menos 5 horas.
  9. Decora la tarta de queso de chocolate con las frambuesas y la menta.