Los establecimientos Bonpreu y Esclat amplían su oferta de platos preparados con los healthy bowls de la compañía catalana Flax & Kale, unos platos elaborados en exclusiva que incorporan ingredientes saludables y equilibrados en un formato muy versátil y visual.
Bonpreu i Esclat, claro pionero en platos preparados, ha incorporado tres nuevas propuestas bajo la marca Terra i Tast by Flax & Kale: albóndigas veganas con salsa napolitana, trigo sarraceno, berenjenas y espinacas a la catalana; mine burgers veganas con verduras saltadas, puré de boniato y arroz saltado con almendras; y filete vegano estilo piri-piri con patatas, champiñones y bróculi. Elaboradas con productos de proximidad, con un envase 100% reciclable y apto para microondas, estas tres nuevas variedades ya suman ocho platos en colaboración con Flax&Kale.
El surtido total de Bonpreu i Esclat supera ya 130 propuestas diferentes de platos preparados y se complementa con otros servicios que ofrecen en sus establecimientos como el horno de cocción de pescado, el espacio sushi, la elaboración de pizza a tu gusto y el espacio frutos, que permiten a los consumidores ahorrar tiempo y ganar comodidad.
El objetivo de Bonpreu i Esclat es seguir ampliando el surtido de estos productos y servicios para seguir haciendo fácil, cómodo y económico el día a día de sus clientes
"Gracias a nuestra vocación de servicio al cliente, en Bonpreu i Esclat seguimos ampliando nuestro gran surtido de productos y servicios para adaptarnos a las necesidades de los consumidores. Con la llegada de los healthy bowls de Flax & Kale a nuestros establecimientos, queremos seguir reforzando nuestra oferta de platos preparados saludables, una categoría prioritaria para nosotros y para nuestros clientes, y que durante los últimos años ha experimentado un crecimiento del 20%. Todo eso, ofreciendo el mejor precio y calidad de producto, y trabajando con proveedores de proximidad y sostenibles como Flax & Kale", asegura a Esteve Arimany, Jefe de servicio de Frescos del Grupo Bon Preu.
Así son los nuevos platos preparados de Flax & Kale
Los healthy bowls, que se elaboran íntegramente en el obrador de 6.500 m2 que Flax & Kale tiene en Catalunya, están basados en el Plato Saludable de Harvard, un plato muy visual creado por expertos en nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard, que se centra en la calidad de los alimentos, apostando por el equilibrio entre los grandes grupos de macronutrientes -proteínas, grasas e hidratos de carbono- y apuesta para la cocción al horno, al vapor o a la plancha. La mitad del plato está compuesto por diferentes vegetales y frutas frescas de proximidad; una cuarta parte del plato está compuesta por cereales integrales y tubérculos; y la otra cuarta parte son proteínas vegetales de calidad.
Estas tres nuevas referencias de healthy bowls se suman en los 5 platos preparados que también se comercializan en Bonpreu i Esclat bajo la marca Terra i Tast by Flax & Kale, y a una amplia oferta de kombuchas, carnes y quesos plant-based Flax & Kale.
"En Flax & Kale velamos por mejorar los hábitos alimentarios de los consumidores a través de opciones sabrosas, saludables, sostenibles y confortables en todos los sentidos. Para la elaboración de nuestros bowls para Bonpreu i Esclat nos hemos basado en una guía sencilla avalada por científicos consiguiendo unos platos saludables, nutritivos y equilibrados que, con el ingenio de nuestros chefs, ayudan a nuestros clientes a establecer las bases de una alimentación saludable mientras disfrutan, sin entrar en la monotonía", añade Mireia Cervera, nutricionista de Flax & Kale.