En el sector cervecero, y a la gastronomía en general, les ha tocado vivir tiempos difíciles. Por eso, Estrella Damm presenta Chefs, una campaña en la cual la marca y 42 de sus clientes más reconocidos en representación de nuestra gastronomía se comprometen a seguir trabajando como lo han hecho siempre: apostando por la máxima calidad, utilizando las mejores materias primas, trabajando con productos locales, cuidando de los pequeños detalles, amando el oficio e innovando. Toda una declaración de intenciones para seguir siendo la mejor gastronomía del mundo.
Los hermanos Roca y Adrià, Dabiz Muñoz, Maca de Castro, Nandu Jubany, Carme Ruscalleda, Paolo Casagrande, Rodrigo de la Calle, Adrián Quetglas o Fina Puigdevall y su hija Martina son algunas de las caras conocidas que aparecen a Xefs, los cuales no dudaron ni un segundo a ponerse bajo las órdenes del director de cine Alberto Rodríguez −con Oriol Villar como director creativo− para representar nuestra gastronomía.
La declaración de intenciones que narra Chefs arranca en elBulli, considerado uno de los símbolos de la cocina contemporánea. Allí, Ferran Adrià y Joan Roca inician un recorrido por caminos de la Costa Brava al cual se irán sumando hasta 40 profesionales de nuestra gastronomía, mientras reflexionan sobre la situación actual y asientan las bases que guiarán sus próximos pasos: esfuerzo, dedicación, ilusión e innovación. Porque, como bien apuntan Joan y Jordi Roca en el final de Chefs, "no es sólo nuestro medio de vida, es nuestra manera de vivir".
Un compromiso compartido
El compromiso de los profesionales de la gastronomía para seguir apostando siempre por la máxima calidad, utilizando las mejores materias primas, trabajando con productores locales, cuidando de los pequeños detalles, amando el oficio e innovando es también el compromiso de Estrella Damm.
Hace más de 140 años que se elabora siguiendo la receta original de 1876, resultado de la combinación de malta de cebada, arroz mediterráneo y lúpulo de las mejores variedades, 100% ingredientes naturales, sin aditivos ni conservantes.
La calidad de los ingredientes y cuidar de los detalles en todo el proceso de elaboración siguen siendo dos de las principales señales de identidad de Estrella Damm, lo cual lo ha convertido en una de las cervezas más valoradas y reconocido a nivel mundial. Muestra de eso es que últimamente ha conseguido la mejor puntuación al sabor en la última edición de los Superior Taste Awards, certamen que, por sexto año consecutivo, ha premiado a Estrella Damm con su máximo reconocimiento.
El manifiesto de Chefs
Hemos tomado las medidas necesarias,
y cuando nos lo han pedido, hemos cerrado.
Dicen que estamos en un momento de transformación total,
que nada volverá a ser como era,
que vienen tiempos difíciles.
Pues bien, nosotros haremos el siguiente:
colaboraremos con los mejores productores,
trabajaremos de sol a sol,
seguiremos buscando la excelencia,
cuidando obsesivamente cada detalle,
con el máximo nivel de profesionalidad y dedicación.
Investigaremos, innovaremos, crearemos...
Con ilusión, con muchas ganas,
y haciendo siempre autocrítica.
Siendo inconformistas...
y con humildad.
Es decir, seguiremos trabajando exactamente, igual como lo hemos hecho siempre.
Seguiremos haciendo lo mismo que nos ha convertido en la mejor gastronomía del mundo.
Y así podremos seguir recibiéndote en nuestra casa,
con tus amigos,
con tus compañeros de trabajo,
con tu familia.
Para compartir, para disfrutar, para descubrir...
Para que flipes.
Para cuidar el bienestar de tu cuerpo
y de tu alma.
Y no lo podríamos hacer de ninguna otra manera.
Porque eso no es sólo nuestro medio de vida...
Es nuestra manera de vivir.
Los protagonistas de Chefs
Ferran Adrià, elBullifoundation
Albert Adrià, Enigma
Miquel Aldana, Tresmacarrons
David Andrés, Via Veneto
Arnau Bosch, Can Bosch
Rubén Campos, Rincón de Diego
Álex Carrera, L'Aliança 1919 de Anglès
Paolo Casagrande, Lasarte
Quim Casellas, Casamar
Jeroni Castell, Les Moles
Maca de Castro, Maca de Castro
Rodrigo de la Calle, El Invernadero Rodrigo de la Calle
Romain Fornell, Caelis
José Carlos Fuentes, El Club Allard
Marc Gascons, Els Tinars
Vicent Guimerà, L'antic Molí
Silvia Hofmann, Grupo Hofmann
Nandu Jubany, Can Jubany
Ivan Margalef, L'Ó
Artur Martínez, Aürt
Pere Massana, Massana
Hideki Matsuhisa, Koy Shunka
Paco Méndez, Hoja Santa
Josep Moreno, Deliranto
Dabiz Muñoz, DiverXO
Rafel Muria, Quatre Molins
Paco Pérez, Miramar
Fina Puigdevall, Les Cols
Martina Puigvert, Les Cols
Adrián Quetglas, Adrián Quetglas
Víctor Quintillà, Lluerna
Albert Raurich, dos palillos
Joan Roca, El Celler de Can Roca
Jordi Roca, El Celler de Can Roca
Josep Roca, El Celler de Can Roca
Oriol Rovira, Els Casals
Francesc Rovira, Fonda Xesc
Carme Ruscalleda, Cuina Estudi
Xavier Sagristà, Castell Peralada
Albert Sastregener, Bo.Tic
Víctor Torres, Les Magnòlies
Josep Xandri, Estany Clar