Entre la oferta gastronómica que encontramos en Sevilla, nos hemos fijado en TripAdvisor en los varios restaurantes con estrella Michelin de la ciudad. Hay uno que hoy en día cuenta con una estrella Michelin y está especializado con cocina andaluza contemporánea, el Abantal. El chef al frente, Julio Fernández, pilota todo lo que aquí acontece con el claro objetivo de trasladar los tradicionales sabores andaluces a las vanguardias gastronómicas, respetando siempre la autenticidad de los productos locales y su estacionalidad. La propuesta, centrada en dos menús degustación, ve la luz con especial cercanía en la "mesa del chef", un espacio al que solo se accede bajo reserva y que se asoma a la impoluta cocina para mostrar la labor que esconde cada plato.
Cocina andaluza de vanguardía
Abantal, en Sevilla
Sabor, creatividad, textura y presentación condensan la esencia de su propuesta gastronómica, de la que leemos en TripAdvisor algunas valoraciones como estas: "Pedimos el Gran Menú degustación, y desde el primer plato ya pusieron el listón muy alto. El aliño de pimientos asados con ventresca de atún es ideal, pero es que el socarrat de arroz, el pato, el carabinero o el bizcocho de piña también sobresalen de un menú que no decae desde el primero al último plato. El staff muy profesional. Absolutamente, recomendable."
Dinámicos, creativos, frescos... Los menús degustación de Abantal se diseñan a diario y en ellos los productos de temporada, junto a su elevada calidad, siempre tienen un espacio reservado. Para el Gran Menú Desgustación Abantal la propuesta es de 12 elaboraciones. Como alternativa siempre disponible, la de maridar este viaje con 6 armonías cuidadosamente seleccionadas. Sin maridaje el coste es de 100€, mientras que con maridaje el precio es de 145€.
Plato del Abantal en Sevilla
Por otro lado también tenemos el Menú Degustación, de 9 paradas en el camino. A él se suma la opción de maridaje con 5 armonías seleccionadas por nuestras sumilleres. En este caso el precio es de 80€ sin maridaje y 115€ con maridaje.
Para que nos hagamos una idea de lo que podemos encontrar en el Abantal, estos son algunos de sus platos:
- Guiso marinero de langostinos, rape ahumado y microalgas
- Ostra, cremoso de maíz y eneldo, manzana y anacardo
- Facera de atún rojo Gadira encebollada, apionabo y cereales
- “Oreo” de ibérico y ruibarbo con almendras y lima-hierbabuena
- Carabinero al vapor, bulgur salteado y tomate
- Cochinillo deshuesado, calabaza asada y chirivía
- Bacalao con guiso de su piel y garbanzos
- Pintada sobre hongos, verduras y su jugo
Unos platos muy elaborados como vemos, y dos menús para escoger pero con la seguridad que tendremos una experiencia única descubriendo la cocina andaluza de vanguardia.
(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)