Son pocos los que se resisten a degustar un buen asador, en los que comer productos de calidad con ese sabor que solamente las mejores brasas pueden dar. En Barcelona encontramos algunos que triunfan en TripAdvisor, y hemos querido verlos para que si estamos pensando en probar alguno, tengamos algunos de los que están siendo referencia a mano.

Tres opciones céntricas en Barcelona

El que mejor valoración tiene es el restaurante Don Asador, situado en el Eixample, que ya está generando comentarios como este en TripAdvisor: "La comida increíblemente buena y sabrosa. Las empanadas de Cabrese riquísimas y jugosas. La entraña excelente. El chimichurri como ningún otro que haya probado antes! Realmente puedo decir que el restaurante ha superado de largo mis expectativas, cosa que no pasa a menudo. ¡Volveré sin duda!"

Surtido del Don Asador

Mirando la carta, encontramos los entrantes típicos de este tipo de restaurantes, como la provoleta, el chorizo criollo o las empanadas. Como plato principal, algunos de los cortes de carne que podemos encontrar son el vacío, la entraña o el asado de tira, todas las raciones de aproximadamente 350 gramos, y con un precio de alrededor de 18 euros.

El segundo restaurante mejor valorado es La Selva, situado también en el Eixample, apenas a 600 metros de la Sagrada Familia. En este restaurante encontramos no solamente carne, sino también pescados en los entrantes, como por ejemplo el tartar de salmón con piña asada y aguacate, aunque también tenemos el de solomillo de vaca gallega. Otros entrantes que podemos pedir son las croquetas de vaca, las de pulpo, o los calamares a la andaluza con cítricos. Verduras a la brasa o tabla de quesos son otros de los primeros que podemos pedir, con lo que no está limitado solamente a la carne.

Interior restaurante La Selva

Como platos principales, encontramos algunos platos de pescado o marisco, como el pulpo a la brasa con parmentier y aceite de guajillo, o el salmón a la brasa con noodles orientales.

Entre las carnes que podemos pedir como platos principales, destacan el entrecot de vaca gallega, el lomo alto Black Angus argentino, el vacío Alberdeen uruguayo, la picaña, el lomo de Wagyu o la costilla de vaca vieja a baja temperatura. Solamente son algunos de los ejemplos de lo que encontraremos en La Selva, un lugar ideal para los amantes de la carne y que ya está arrasando en Barcelona.

El tercer restaurante, que también está causando grandes sensaciones en la ciudad condal es La Taberna de Lesseps, situado al lado de esta conocido plaza, muy cerca del barrio de Gràcia. Otro lugar en el que podemos disfrutar de buenos entrantes, como croquetas de muchos tipos, caracoles o jamón ibérico. Pero evidentemente las carnes a la brasa son la especialidad, también con una amplia variedad: solomillo, entrecot, hamburguesas... ¡y también pescados para los que disfruten más con ello!

La Taberna de Lesseps

Tres opciones que están arrasando en Barcelona y que cuentan con muy buenas críticas en Barcelona, perfecto para los amantes de la carne, aunque también encontramos otras opciones hechas a la brasa o a la plancha.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)