Hoy nos hemos puesto el sombrero de sibaritas y queríamos conocer de primera mano un restaurante de estrella Michelin en Barcelona. Así que hemos mirado en Tripadvisor y hemos visto uno que no nos ha dejado indiferentes. Se trata del Caelis un restaurante situado en la Vía Laietana muy cerca del Barrio Gótico de Barcelona que cuenta con una amplia variedad en su  carta que queremos compartir con vosotros.

Romain Fornell abrió las puertas de este restaurante 2004 y un año después ya obtuvo su estrella Michelin. Un restaurante qué hace una sinergia perfecta con la palabra innovación y que trata los productos con los que cocinan de la mejor forma posible para sacarle todo su jugo apostando por la innovación y la calidad

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Restaurante Caelis

Estrella Michelin en el Gótico de Barcelona

Cuenta con distintos tipos de menú, desde uno en el que podemos degustar su carta por 45€ durante el mediodía hasta menús degustación para deleitarnos con explosiones de sabores.

El primer menú que hemos visto es el Tierra y Mar, en el que por un precio de 92€ podemos degustar platos como estos: 

  • Tartaleta de yema curada con caviar
  • Buñuelo de huevas de trucha y crème fraîche
  • Tapioca con tartar de buey

Entrantes que apuntan muy buenas maneras, y que son la antesala perfecta para los platos principales, entre los que queremos destacar: 

  • Macarrón “mar y montaña”, bogavante y foie, en dos servicios
  • Pargo a la brasa con bullabesa y mayonesa de estragón
  • Filete de buey en costra de ceniza al sarmiento de viñas del Priorat
  • Sepieta con robellón y caldo de gallina

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Aperitivo del Caelis

Para terminar, unos postres entre los que podemos encontrar desde quesos hasta chocolate, pasando por su versión de la piña colada.

Por el mismo precio de 92€ (50€ más si le añadimos maridaje de vinos), tenemos el menú vegetariano, del que queremos destacar algunos platos:

  • Pizza de albahaca y parmesano
  • Puerro escalibado al carbón en salsa verde
  • Alcachofa del Prat con beurre blanc y velo vegetal
  • Risotto de celeri al viejo parmesano

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Plato del Caelis

Por último, el menú celebration, en el que por un precio de 135€ podremos probar platos únicos, como por ejemplo:

  • Buñuelo de huevas de trucha y crème fraîche
  • Royal de erizo con caviar y eneldo
  • King crab a la brasa con salsa bearnesa y pistacho
  • Ris de veau glacé con rovellones
  • Anguila ahumada con emulsión de foie gras

En este último menú el restaurante Caelis exprime al máximo todo su potencial, para hacernos tener una experiencia gastronómica de primer nivel, digna de algunos de los comentarios que hemos leído en TripAdvisor: "Todos los platos han sido deliciosos y muy bien elaborados, y el conjunto equilibrado y sorprendente. En nuestro caso además con un maridaje muy acertado. El servicio y el ritmo, impecables. Realmente un menú digno de una estrella".

Una opción en el centro de Barcelona para ver todo el potencial de una cocina de proximidad y que apuesta a la vez por una innovación que está a la orden del día.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)