La Latina es un animado barrio de Madrid, situado en el terreno de una fortaleza islámica medieval, un laberinto de calles estrechas con numerosos bares de tapas y tabernas, entre los cuales hemos encontrado un restaurante argentino que nos ha llamado la atención. Los motivos por los cuales visitar la Latina son muchos, pero ahora se le suma la posibilidad de conocer El Camoatí, que ya es el restaurante de gastronomía argentina mejor valorado en TripAdvisor.
Cocina argentina e italiana con toques de autor
El nombre Camoatí hace referencia a una reunión de amigos y es el que da vida a este bar-bistró, ubicado en el corazón de los Austrias del barrio madrileño de la Latina.
Este restaurante nos ofrece una cocina tradicional argentina con influencias italianas y toques de autor. La acompañan además con una gran variedad de cocktails, tés y dulces exquisitos para disfrutar momentos entrañables con nuestros seres queridos, como si estuvieramos en casa, entre amigos.
En su carta, encontramos una amplia variedad de platos para iniciar, ya sean tentempiés como ensaladas o provoletas, entre los que podemos destacar algunos:
- Empanada criolla: de carne típica argentina.
- Empanada Fugazzeta: de queso y cebolla con olivas.
- Provolega Iñigo: miel, tomates secos, nueces y pasas.
- Provoleta Ibérica: chorizo ibérico y cebolla caramelizada.
- Ensalada de queso de cobra: hojas babyleaf, tomates cherry con 2 medallones de queso de cabra a la plancha.
- Tartar de salmón y mango: con ciboulette y flores con salsa de soja, lima y wasabi suave.
- Vitelo Tonnato: Finas lonchas de redondo de ternera aromatizada en salsa cremosa de atún, mahonesa, alcaparras, anchoas y mostaza de Dijon.
- Burrata: mozzarella súper cremosa con tomates de la huerta, aliño de nueces, olivas negras y aceite de albahaca.
Opciones muy variadas y para todos los gustos, ideales además para compartir entre varias personas. En TripAdvisor hemos mirando los comentarios, y las críticas son más que positivas: "Muy buena comida, ambiente, servicio y calidad precio. Es la tercera vez que voy y es un acierto seguro. La milanesa y las alcachofas excelentes y la mousse de maracuyá muy recomendable."
Y como platos principales, la carne es la gran protagonista de la carta, como no podría ser de otra forma. Estas son algunas de las opciones que encontramos:
- Steak tartar: solomillo cortado a cuchillo, yema, pepinillos, cebolla, alcaparras, mostaza y tabasco.
- Entraña de ternera Camoatí: corte clásico argentino de carne con milhojas de patatas a la crema y hojas verdes.
- Gran parrillada argentina: chorizo, morcilla, mollejitas, pollo, entraña y asado de tira (para 2 personas).
- Milanesa napolitana: ternera empanada con salsa de tomate, mozzarella fundida, papas fritas y ensalada.
- Bondiola de cerdo: con crema de mostaza y miel sobre medallón de calabaza.
Por si fuese poco, también encontramos una variedad de pastas como opciones de plato principal. Y para terminar, postres caseros que no dejan indiferente a nadie, como un volcán de dulce de leche o un tiramisú, siguiendo con la línea de platos argentinos e italianos del restaurante.
Una opción en la Latina ideal para los amantes de ambas gastronomías, en un ambiente informal y distendido, perfecto para comer en uno de los barrios con más vida de Madrid.
(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)