Una de las mezclas que en cocina no suele fallar, es la de combinar la cocina con productos tradicionales y recetas de toda la vida, esas que desprenden amor, con nuevas técnicas culinarias, que aportan ese punto extra a los platos y los hace distintos para mejorarlos todavía más. Un ejemplo de ello es un restaurante de Barcelona, que en TripAdvisor está triunfando en valoraciones. Se trata del Casa Amàlia 1950, que combina tradición culinaria con técnicas y propuestas más actuales, y que ya es de los restaurantes mejor valorados de la ciudad de los más de 8.700 que hay valorados.
Combinación de tradición con nuevas tendencias
Su rango de precios en medio, entre los 25 y los 55 euros por comensal, y se encuentra en el Eixample de Barcelona, a 600 metros de la Casa Batlló , con lo que su ubicación es fantástica tanto si somos de Barcelona como si estamos visitando la ciudad, ya que además la Sagrada Familia tampoco está muy lejos.
Este restaurante especializado en cocina de mercado, cocina con pasión desde 1950, e intenta transformar el producto con el máximo respeto a la tradición, algo que hasta ahora les está funcionando y mucho. Muchos de los productos que utilizan además los obtienen en las paradas del mercado de la Concepció, muy cercano al restaurante y un conocido lugar de Barcelona. Así que hemos querido ver la carta que nos ofrecen, y queremos compartir algunas cosas que hemos visto más que apetecibles.
- Toma tomate bonito: Surtido de tomates premium con cebolla tierna morada y ventresca de bonito gourmet.
- Cremosa de Planeses: Croqueta de pollo de pastoreo de granja.
- Cremosa D'gla: Croqueta de jamón ibérico de bellota D.O. «Valle de los Pedroches».
- Foie de la iaia: Foie de pato artesanal de Vilobí d’Onyar con armagnac y crujiente de coca de vidrio.
- Popeyes: Buñuelos de espinacas de Can Fisas y miel del panal
- ¡Vaya Morro!: Doble cocción de careta de cerdo confitada en ajo y romero
Como podemos comprobar, unos entrantes muy distintos entre ellos, que se adaptan a lo que cada uno prefiera para empezar su comida, y siempre con producto de calidad y de proximidad pero sin olvidar de acurada elaboración.
Ojeando los platos principales, la variedad tampoco se queda atrás, pudiendo escoger por ejemplo entre los siguientes:
- Catavents: Paella marinera con arroz cristalino de Pals, gamba roja y cigala.
- Canelones 1950: Canelones con 3 carnes y bechamel.
- Rapcremat: Rape a la brasa al «all cremat» con berberechos y mejillones.
Y algunos platos más enfocados a la transformación y a las nuevas tendencias culinarias y mezcla de sabores, para los más atrevidos:
- Ruperta: Calabaza a la brasa con granada, frutos secos y stracciatella de burrata.
- Panalena Mallorquina: Deconstrucción de berenjena a la brasa con papada, sobrasada
de Mallorca de Xesc Reina, panceta ibérica de bellota Maldonado y panal de miel. - Tarrako Tosa-Mi: Tataki de ventresca de atún «Balfegó» con semillas de sésamo y nuestra salsa de soja
Ejemplos perfectos de como una cocina tradicional se adapta a los nuevos tiempos que corren, ofreciendo esta sinergia de lo clásico y lo moderno que ya les tiene en un lugar muy alto de las valoraciones de TripAdvisor. Por cierto, como postres no nos podemos olvidar de sus trufas de chocolate negro, su requesón con miel, o un coulant de té matcha con helado de mascarpone, entre otros.
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