Por todos es conocida la gran cultura gastronómica que podemos encontrar en un lugar como es el País Vasco. No solamente en cuanto a lo nacional y al buen producto de proximidad, sino por ser un lugar donde se valora la cocina internacional. Una de ellas, quizás una de las más valoradas internacionalmente, como es la italiana, también tiene un lugar destacado en el panorama gastronómico del País Vasco

El italiano que arrasa cerca del Guggenheim

Pinsa de Casa Leotta en Bilbao

En Bilbao, sin ir más lejos, el restaurante italiano que en TripAdvisor tiene mejor valoraciones apuesta por un producto clásico como es la Pinsa Romana. Además, se trata del tercer restaurante mejor valorado de la ciudad a nivel global, con lo que el Casa Leotta es todo un referente en la capital bilbaína.

Ubicado apenas a 400 metros del Museo Guggenheim Bilbao nos ofrece una carta con pinsas como estas:

  • Aiala: tomate, bufala, mozzarella y albahaca.
  • Riace: crema de calabacín, mozzarella, crema Leotta (picante), calabacín rallado y capocollo.
  • África: tomate, mozzarella, alcachofa asada, jamón york, stracciatella y aceitunas negras.
  • El capitán: mozzarella, pecorino trufado, mortadella bolognesa y stracciatella.
  • Fidel: tomate, mozzarella, gorgonzola, sfilacci de ternera, parmigiano y rúcula.
  • Chiara: mozzarella, cebolla, calabacín, tomate seco, setas y parmigiano.

Como vemos unas pinsas con una variedad de ingredientes más que interesantes, en lo que es una elaboración casera que está causando sensación en Bilbao: “Excelente atención, el menú muy completo, nos dieron un aperitivo de queso Taleggio delicioso y la Pinsa Liliana impresionante, súper recomendable para comer rico y buena relación precio calidad.”

Surtido de pinsas en Casa Leotta

En cuanto a los precios, las pinsas van desde los 9 hasta los 16 euros, con lo que podemos ubicar el restaurante en un rango de precios moderados. La carta la completan con algunas elaboraciones italianas como entrantes o ensaladas, por ejemplo estas sugerencias:

  • Carpaccio de terneras con tomate cherry, escamas de parmigiano y focaccia.
  • Tabla de quesos italianos con focaccia.
  • Ensalada de burrata con trufa y focaccia.
  • Tabla de embutidos típicos italianos con focaccia.
  • Parmigiana siciliana de berenjena y focaccia.

Varios platos para completar una carta que en Bilbao está causando furor, gracias a un producto regional como es la pinsa romana, pero sin renunciar a otros platos clásicos de una gastronomía tan querida como la italiana.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)