La provincia de Castellón es una de las más completas en cuanto a paisajes, actividades, y también en lo que refiere a la gastronomía. Una tierra con materia prima de primera calidad, y eso se refleja en los restaurantes de la zona, como no podría ser de otra forma. Es por ello que hemos querido conocer el restaurante de cocina mediterránea y de proximidad mejor valorado de la ciudad de Castellón en TripAdvisor, que nos servirá para conocer lo mucho y bueno que podemos encontrar en la zona.
Cocina de proximidad en Castellón
Se trata del restaurante Temprado 19, ubicado en el centro de la ciudad de Castellón, una ubicación ideal. En TripAdvisor alcanza la máxima nota posible en valoraciones, y hemos querido leer algunos de los comentarios que se pueden encontrar: "Servicio muy atento y amable, preocupado en todo momento por atender nuestras necesidades. La comida muy sabrosa con una gran presentación y en las cantidades necesarias."
En cuanto al rango de precios, el Temprado 19 se encuentra en un nivel medio, entre los 15 y los 40 euros por comensal de media.
Una cosa que nos ha llamado mucho la atención de su carta, son las degustaciones de productos del país que podemos encontrar. Son tablas perfectas para compartir entre amigos, con la pareja, o en familia, entre las que encontramos estas:
- Tabla de Quesos de Formatgeria Federico Roig
- Tabla de Jamón Ibérico D.O. Salamanca
- Tabla de Cecina de León
- Tabla de Mojama de Atún de Isla Cristina (Huelva)
Sin embargo, como entrantes y para compartir también tenemos otras opciones, entre las que podemos elegir estas:
- Pan Brioche en brasa con Cangrejo de cáscara blanda y mahonesa chipotle
- Calamar salteado al wok con setas sitake, zanahoria, tirabeque, salsa satai y mahonesa sriracha
- Mejillones a la brasa con salsa verde o con salsa de leche de coco y curry
- Canuts a la brasa del delta del Ebro
- Dumpling de Cerdo y Verduras con hoisin de fresas, cebollino y cebolla crujiente
Como vemos, una variedad interesante en la carta, encontrando productos de proximidad con lo que la calidad está asegurada. Algo que también vemos en los platos principales de la carta del Temprado 19, con propuestas como las siguientes:
- Dorada frita adobada con su espina frita
- Tataki de Atún Rojo Balfegó con lactonesa de almendra
- Costillas glaseadas a baja temperatura y glaseadas a la brasa
- Presa Ibérica con pimientos de piquillo
- Chuletón de Vaca Vieja de carniceria Casa Juanjo
Una carta de lo más variada, que siempre apuesta por los productos de temporada y de proximidad, con lo que no nos ha extrañado que sea el restaurante de TripAdvisor en cuanto a cocina mediterránea mejor valorado de Castellón.
(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)