A unos 400 metros el Acueducto de Segovia, encontramos uno de los restaurantes mejor valorados de la ciudad en TripAdvisor, el restaurante Jose María, que no está pasando desapercibido por nadie, ni tan siquiera por los encargados de confeccionar la Guía Michelin, que ya incluyen su cochinillo como un plato Michelin, y hemos querido saber más sobre ellos.

El restaurante Jose María, con un interior muy amplio, y con un aroma castellano fusionado con toques más actuales, tiene como decimos el cochinillo como su plato más emblemático. Pero no solamente eso, sino que además tienen una granja para su cría, con lo que más producto de proximidad que eso, imposible.

En TripAdvisor ya alcanza la puntuación de 4,5 sobre 5, destacando en aspectos como la comida y el servicio. Su rango de precios se sitúa de media entre los 30 y los 60 euros, y hemos querido descubrir qué podemos comer en este restaurante que como decimos, ya se incluye en la Guía Michelin.

José María en su restaurante con el cochinillo

Lo primero que queríamos era saber cosas sobre el cochinillo, este plato tan típico de Segovia. Según nos dicen en el restaurante Jose María, siempre han estado preocupados por la calidad del producto, con lo que la crianza y cuidado de los cochinillos siempre han sido una prioridad para ellos. Es por ello que en 2018 se hicieron con su propia granja, ‘Agrocorte Gourmet”, en la cual pueden manejar y controlar de forma más cercana a sus cochinillos, buscando una genética diferenciada y lograr un mejor producto final.

El cochinillo de mayor calidad se come en Segovia

Las madres se alimentan de forma natural, mientras que los cochinillos solamente lo hacen con leche materna, cumpliendo así con la Denominación Marca de Garantía ‘Cochinillo de Segovia’.

Sin embargo, en la cocina del Jose María los productos de temporada y de la máxima calidad son los que triunfan, y que hacen que la carta vaya cambiando en función de la época del año en la que vayamos, procurando que los sabores siempre sean lo más intensos posibles dada la calidad de los ingredientes.

El restaurante de José María en Segovia

Aunque disponen de un menú degustación que nos ha llamado mucho la atención, os queremos dar a conocer algunos de los platos de su carta, que son como para empezar a buscar en la agenda un hueco para visitar Segovia. Como entrantes podemos pedir unas mollejitas de cordero lechal a la plancha, salteadas con ajetes tiernos y setas, aunque también podemos optar por el clásico surtido de ibéricos o la morcilla casera segoviana solamente frita. Delicias de la tierra.

Como platos principales, más allá del cochinillo, también tenemos solomillo de buey con foie fresco y salsa de Oporto o por ejemplo perdiz escabechada con endibias y hortalizas.

Pero es que además, pese a ser un sitio conocido por sus carnes, también podemos pedir pescado, como unos medallones de rape en salsa de gambas y pimentón con espárragos verdes o un taco de merluza al horno con ajitos dorados y vinagreta de tomate natural.

Como vemos, no solamente cochinillo, sino toda una carta de lo más apetecible en el restaurante Jose María de Segovia, que ya está en la Guía Michelin y que arrasa en TripAdvisor, como estamos seguros que seguirá haciendo.

(Este medio no se responsabiliza de cualquier cambio en las valoraciones)