Girona es de esas provincias españolas en las que comer es todo un placer por su buena calidad en materia prima. Tanto carnes como mariscos y pescados los podemos encontrar de la mejor calidad en la provincia de Girona, así que los restaurantes de la capital siempre son una referencia gastronómica. Hemos visto en TripAdvisor un restaurante que está en el top 10 de los más valorados, en concreto es el sexto mejor valorado, y está especializado en cocina internacional, pero siempre con tintes nacionales para culminar una gran experiencia gastronómica.
Fusión de sabores en Girona
Se trata del restaurante München, situado a menos de 1 kilómetro de la Catedral de Girona, un lugar icónico de la ciudad. El restaurante München está situado en el corazón del barrio de Pedret, a un paseo del casco antiguo de Girona.
Apuestan por los productos de proximidad y de temporada, algo que nunca puede fallar, y es por ello que hemos querido ver la carta que nos ofrece el München.
Estos son algunos de los entrantes que podemos encontrar:
- Ensalada de langostinos, aguacate y mango
- Ensalada de temporada con bacalao confitado y pimienta de sechuan
- Consomé de pollo infusionado, escalope de foie, pakchou, enokis, y brócoli
- Vieiras, crujientes de cansalada ibérica, espárrago blanco, ceps y aceite de trufa
- Carpaccio de pies de cerdo, setas y cebolla caramelizada
- Salmón curado, kéfir, crema de aguacate y aceite de pato
- Pulpo de Cap de Creus, diabla, mayonesa de menta y patatas violetas
Opciones muy variadas y como vemos siempre apostando por una fusión de sabores más que interesantes, que nos van a dejar con ganas de más, y estos son algunos de los platos que podemos pedir como principal, que tampoco se quedan atrás:
- Crujiente de cochinillo con compota de pera, crema de Idiazabal, shimejis escabechados y reducción de vino rancio
- Magret de pato teriyaki laminado con verduritas
- Bacalao, queso brie, crema de almendras, miel y verduras
- Steak tartar, viruta de botarga, mascarpone, semillas de mostaza envinagradas
- Ñoquis gratinados bechamel de cheddar, espinacas, tomate y crujiente de jamón ibérico
- Arroz seco de rape y almejas con allioli a la pimienta roja
- Secreto de cerdo Ibérico con mantequilla de café de París
- Capellini con virutas de foie, trufa y parmesano
- Tataki de atún, soja, hummus, espárragos y setas
Opciones para todos los gustos, en un restaurante perfecto para conocer la gastronomía gerundense. La media de precio por comensal está entre los 20 y los 40 euros, un precio muy correcto teniendo en cuenta el tipo de cocina que encontraremos.
Muchos comentarios positivos leemos ya en TripAdvisor, hablando de lo completo que es el restaurante: “Tanto el ambiente, como la decoración, el trato y por supuesto la comida fueron excelentes. De entre todos los platos destacar el arroz seco con gambas y rape que estaba espectacular aunque lo demás también estaba delicioso. El precio muy acorde con la calidad.”
(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)