El ablandador de carne de cocina es un utensilio que se utilizan para romper las fibras musculares de la carne, lo que la hace más tierna y jugosa. Existen varios tipos, pero todos ellos funcionan de la misma manera, al perforar la carne con puntas de metal, plástico o madera. En esta oportunidad Ikea tiene el que necesitas por un precio cautivador.
El Uppfylld de Ikea es un juego de dos ablandadores con puntas de plástico. El diseño de las puntas está pensado para penetrar en la carne y romper las fibras musculares, lo que la suaviza.
El martillo verde es perfecto para ablandar las chuletas, mientras que el ablandador con pequeñas púas se usa para perforar carnes más grandes para que estén más tiernas y tengan más jugo y sabor. Las pequeñas púas son perfectas si quieres macerar carne y verduras rápidamente. El martillo se puede usar para triturar o partir en trozos más pequeños cubitos de hielo, semillas o frutos secos.
Debes tener en cuenta que después de lavarlo, debes dejar el ablandador amarillo boca abajo para que salga el exceso de agua y extender su vida útil por mucho más tiempo.
Lo cierto es que este utensilio de cocina sencillo y eficaz puede ser utilizado para ablandar todo tipo de carnes, incluyendo carne de res, cerdo, pollo y pescado. Es especialmente útil para ablandar carnes duras o fibrosas, como la carne de vacuno para hamburguesas o el pollo para albóndigas.
Puedes comprarlo ahora mismo en Ikea
El ablandador Uppfylld es un producto de Ikea, por lo que es de buena calidad y tiene un precio asequible. Es un utensilio de cocina que puede ser un complemento útil para cualquier cocina y que puedes comprar en la multinacional por solo 4,99 euros.
Ventajas del utensilio estrella de Ikea
Existe una amplia variedad de ventajas de utilizar un ablandador de carne al momento de cocinar, entre ellas destaca que la carne queda más tierna y jugosa. Pues los ablandadores de carne rompen las fibras musculares de la proteína, lo que la hace más fácil de masticar y digerir. Esto es especialmente importante para personas con problemas de masticación o deglución.
Cabe destacar que, utilizando los ablandadores se reduce el tiempo de cocción. La carne tierna se cocina más rápido que la carne dura. Esto puede ahorrar tiempo y energía en la cocina y finalmente se mejora el sabor de la carne. Las hierbas, especias y adobos pueden penetrar más profundamente en la carne tierna, lo que mejora su sabor.
Un utensilio 5 estrellas
Los clientes de Ikea que han adquirido este utensilio lo han calificado en el sitio web del gigante sueco con una puntuación de cinco estrellas de cinco.
“Son fuertes, tienen buen agarre, me han gustado mucho, me gustaría que también tuviesen en colores gris y negro”, “A 5€ están muy bien” y “Buen precio y muy útil, de buena calidad” son algunos de los comentarios que han dejado los usuarios que ya han probado este maravilloso utensilio de Ikea.
Los precios de este artículo están actualizados a fecha 29 de octubre de 2023