Que la gastronomía española es una de las más demandadas a todos los niveles es algo que ya sabemos desde hace mucho tiempo. A pesar de que en su computo global es una gastronomía que se define por las mismas características del buen trato a los ingredientes y los productos de primera calidad, cada región de España tiene sus propias particularidades. Y es que no es lo mismo lo que podemos comer en el sur que en el norte por ejemplo, dado que las diferencias en un país tan grande son importantes, especialmente a nivel climatológico. Hemos querido descubrir un restaurante que intenta acercar cocinas, y que el sur, en concreto Triana, en Sevilla, puedan degustar algunos de los platos más típicos de la cocina del norte del España, en especial la Asturiana.

Cocina asturiana de alta calidad

Restaurante & tapas El Sella en Triana

Se trata del Restaurante & tapas El Sella, situado a 400 metros de la Real Maestranza de Caballería de Sevilla. Un restaurante que en TripAdvisor ya está situado entre los 10 mejor valorados de la ciudad, algo que también nos hace querer saber más sobre está excelente idea de acerca el norte y el sur mediante la alta gastronomía. 

Para los más curiosos, estos son algunos de los entrantes o primeros platos que podemos pedir en el establecimiento:

  • Ensalada de hojas de temporada con bonito del norte
  • Croquetas artesanas de queso Cabrales con polvo de nueces
  • Tabla de quesos y embutidos asturianos
  • Queso de Cabrales DOP con gelatina de manzana de sidra
  • Ensaladilla de pulpo al pimentón de la Vera
  • Pulpo a la brasa con salsa sanabresa

Sugerencias que ya podemos ver que son ideales para compartir entre varias personas, y que todos podamos probar algunos bocados de la cocina asturiana. En TripAdvisor como decimos ya están entre los 10 mejor valorados, y es que comentarios como este les avalan: "Fuimos a cenar con unos amigos, nos habían recomendado el sitio y nos hablaron muy bien de ellos. El personal, el trato y la comida es de 10, sin duda alguna un sitio de comida asturiana en Sevilla de calidad y de trato excelente. Totalmente recomendable."

Plato del Restaurante & tapas El Sella

Entre los platos principales, algunos clásicos de la cocina asturiana que no pueden faltar, juntamente con otros algo menos conocidos. Estos son algunos de los que podemos pedir:

  • Chuletón de ternera asturiana (1 Kg)
  • Cordero xaldo lechón al horno
  • Cachopo tradicional con jamón y queso o cachopo con cecina y queso de cabra
  • Fabada asturiana
  • Chupa Chups de ternera con crujiente de frutos secos
  • Bacalao gratinado
  • Salmón marinado a las finas hierbas

Y si preferimos arroces, por encargo también nos pueden preparar una paella mixta, un arroz ibérico o un arroz caldoso con marisco.

Muchas opciones en un restaurante que nos trae a Sevilla un pedazo de Asturias y de su mejor gastronomía, con productos de calidad y una elaboración propia que nos va a dejar sin palabras.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)