Si hablamos de gastronomía en España, una de las discusiones más habituales suele ser acerca de la paella: qué ingredientes debe llevar, en qué lugar la hacen mejor, qué tipo de paella existen… y relativo a los restaurantes la pregunta es clara: ¿en qué restaurante se come mejor la paella?

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Arroz del Restaurante Raó

Para contestar a esta pregunta nos hemos dirigido a TripAdvisor, y hemos buscado el restaurante con paella mejor puntuado de la plataforma en la ciudad de Barcelona (prometemos que lo haremos también de otros lugares).

Comida española, catalana y mediterránea en el Raval

Tal y como nos podíamos imaginar, la competencia es feroz, porque la capital catalana es la ciudad con mayor número de turistas de toda España, y muchos de ellos vienen con ganas de probar la famosa y ansiada paella española. Pues bien, en TripAdvisor el restaurante mejor valorado en el que podemos encontrar paellas es el Raó.

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Platos de la carta

Con la valoración máxima de 5, este restaurante situado en la concurrida zona del Raval de Barcelona, nos ofrece una carta muy completa de comida catalana, española y mediterránea, con lo que no solamente podemos ir si queremos probar paella, sino también para degustar otros platos de nuestra gastronomía.

El rango de precios medio por comensal es de 25 a 40 euros, y algunas de las opiniones que hemos podido leer afirman que la paella es uno de sus platos estrella: “Pedí patatas bravas (impresionantes) y luego la paella (deliciosa!!). Es el mejor sitio de Barcelona sin duda. En el interior se está fenomenal; yo creo que el ambiente con luz tenue, el espacio silencioso y la decoración cuidada con esmero ayudan a olvidarte del calor y de las presiones del día a día.”

Como decimos, la ubicación del restaurante Raó es perfecta si estamos en el centro de Barcelona de compras, pasando el día haciendo turismo, o incluso podemos ir solamente a comer, ya que las conexiones de metro nos lo ponen muy fácil.

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Interior del restaurante

En el restaurante Raó sirven tapas Gourmet modernas y platillos, y además platos medianos elaborados con productos de la zona, ideales para compartir. Utilizan solo los mejores productos de temporada para preparar delicias modernas creativas basadas en una variedad de platos locales tradicionales y mediterráneos con su propio toque creativo.

La paella Raó está hecha con gambas rojas de Palamós, calamarcitos, almejas y emulsión de plancton marino. El sabor a mar está garantizado en cada grano de arroz, algo que hace que una paella sea verdaderamente sabrosa.

Ojeando un poco más la carta, hemos encontrado otros platos que nos han llamado la atención, como el pulpo a la brasa con cremoso de patata al pimentón de la Vera, y emulsión de oliva Kalamata o también la pluma ibérica con pétalos de cebolla con salsa mojo canario y pimientos de padrón km 0.

La gama de platillos es digna de uno de los mejores restaurantes ahora mismo de Barcelona, y por ello todo el mundo que visita el Restaurante Raó habla maravillas de él.

(Este medio no se responsabiliza de cualquier cambio en las valoraciones)