Mercadona se ha convertido en un total éxito entre sus consumidores por acercar al gran público a productos, que en ocasiones, están fuera de lo común. Uno de los últimos triunfos del supermercado combina la capacidad de dar un sabor exótico a tus platos con varias propiedades que ayudan a adelgazar y reducir volumen. Se trata del hanout, unas especias que le darán un gusto mágico a tus comidas.

Hablamos particularmente de un producto típico de la cocina de Marruecos que Hacendado ha incorporado a su línea blanca. Consiste en una mezcla de especias típicas del magreb y gracias al sabor que le está ofreciendo a las comidas está convirtiéndose en todo un éxito dentro de los establecimientos valencianos. 

La receta de Mercadona está compuesta de canela, pimentón dulce, jengibre, cayena, pimienta negra, cúrcuma, comino, hinojo y cilantro; es ideal para para marinar carnes, preparar guisos, cuscús, tajines, arroces, verduras y pescados, y así conseguir un sabor exótico y delicioso.

El nombre del popular condimento de la cocina marroquí es “Ras el Hanout”, lo que significa literalmente “la cabeza de la tienda” o “lo mejor de la tienda”. Este nombre hace referencia a la mezcla de especias que ofrecían los mercaderes.

 

 

Los beneficios que aporta según los especialistas, es que son perfectos para mejorar la digestión, acelerar el metabolismo, mejorar el sistema cardiaco, la artritis incluso para combatir los problemas para dormir. 

Esta mezcla es típicamente utilizada en la mayoría de los tajines marroquíes, aunque se usa con frecuencia en el cuscús y otros platos

Mercadona lo tiene para ti en sus estantes, así que no pierdas la oportunidad de darle un toque diferente a tus preparaciones con este condimento que puedes incluir en tus recetas por sólo 1,50 euros. Su presentación es en un bote de cristal que pesa 62 gramos. 

¿Qué es el Ras el hanout? 

Ras el hanout es el nombre que se le otorga a una mezcla o mix de especias que, nacida y propia de la gastronomía marroquí y ha terminado por exportarse a gran parte de las cocinas de Oriente Medio.