La provincia de Cádiz sin duda es un lugar perfecto para disfrutar de una buena gastronomía en la Península Ibérica. En la ciudad de Cádiz encontramos una oferta de restaurantes muy variada que nos puede servir para conocer de primera mano lo que podemos encontrar en la provincia. Gastronomía tanto nacional como internacional que vemos reflejada en TripAdvisor, donde hemos querido ver de primera mano el restaurante mejor valorado de la ciudad.

Producto de proximidad en Cádiz

fogon2

Surtido de platos del Fogón de Mariana

Se trata de un restaurante especializado en gastronomía de cercanía, El Fogón de Mariana, ubicado a pocos metros de la playa de Cádiz. Desde hace más de 30 años que abrieron el primer Fogón de Mariana siguen apostando por la gastronomía de su tierra. Una cuidada selección de sus productos: hortalizas de la tierra de Conil y Sanlúcar de Barrameda, ibéricos y chacinas especiales… junto a una esmerada y controlada clasificación de carnes de ternera con diferentes D.O, y su proceso de maduración, hacen que pueda ofrecer la mejor calidad, en su carta, en la que encontramos algunas propuestas de entrantes como estas:

  • Tomate de la huerta de Conil, con aguacate y lomos de melva.
  • Salmorejo con taquitos de jamón, huevos brunoisse, semillas y aove de almazara.
  • Jamón ibérico y queso madurado mezcla de 3 leches.
  • Daditos de auténtica pechuga de pollo con crujiente rebozado.
  • Croquetas de puchero con la receta de la abuela.
  • Auténticos huevos rotos con de todo (jamón, picadillo de chorizo y pimientos del padrón).

fogongrande

Plato del restaurante

Una carta como podemos ver con mucho producto de cercanía, que les hacen ser no solamente ser el mejor valorado en TripAdvisor de la ciudad de Cádiz, sino también coleccionar comentarios tan positivos como este: "Me encantó la comida, pasamos un rato agradable. Recomiendo la tabla de ibéricos y el medallón de solomillo al pedro ximenez. Buena comida y sobre todo la atención del personal que fue muy amable y atento e hizo que todo fuese genial. Gracias."

Como platos principales, El Fogón de Mariana nos ofrece también una carta de lo más variada, donde podemos destacar platos como estos:

  • Solomillo de ternera especial de La Janda con patatas fritas y verduras salteadas.
  • Presa ibérica cubierta de jamón con patatas fritas y verduras salteadas.
  • Vaca gallega maduración más de 40 días.
  • Wok de ternera especial de la Janda al estilo oriental con hortalizas de la huerta de Conil.
  • Delicia ibérica de solomillo de cerdo con queso de cabra, salsa de queso y virutas de jamón.

Carnes con calidades garantizadas, que son ya una referencia en Cádiz, y que nos aseguran una fabulosa experiencia. Además para los postres podemos elegir por ejemplo piña asada caramelizada, con helado de coco o tarta de queso cremosa con salsa de frutos rojos.

Un restaurante que arrasa en valoraciones y que nos ayudará a descubrir la gastronomía de la provincia.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)