De forma recurrente nos solemos fijar en los restaurante mejor valorados en TripAdvisor de las principales ciudades españolas, ya que la alta oferta y demanda hacen que las posiciones vayan cambiando. Nos hemos fijado en la ciudad de Barcelona, y hemos visto que un restaurante en el top 5 ha llegado tan lejos en gran parte gracias a su innovación y creación en los platos que ofrece, con lo que hemos querido conocer más sobre ellos.
Producto de proximidad y de calidad con tintes internacionales
Se trata del restaurante Babula Bar 1937, situado en el Ensanche de Barcelona, a 200 metros de la Casa Batlló. El Babula ya ocupa el quinto puesto entre los más de 8.700 restaurantes que hay en TripAdvisor en Barcelona, con lo que este meritorio puesto no puede ser fruto de la casualidad.
Platos del Babula
El rango de precios en que se mueve este restaurante está entre los 45 y los 80 euros por comensal, una horquilla muy amplia, así que dependerá mucho tanto de lo que pidamos como de las bebidas que consumamos, sin embargo hemos querido ojear la carta del Babula para ver qué nos ofrecen, y la verdad es que nos hemos quedado con muchas ganas de probarlo cuanto antes.
Primero hemos mirando los cocktails que ofrecen, y destacan algunos como por ejemplo:
- Negroni Babula: gin, campari, vermut y pacharán.
- Pisco Sour: pisco peruano, sirope simple, zumo de lima y clara.
- Bloody Iaia: la versión del Babula del Bloody Mary con su salsa casera.
- El Conquistador: brandy Torres, amaretto dissarono, zumo de limón, azúcar simple y clara de huevo.
Solamente son algunos de los ejemplos de los cocktails que nos ofrecen, para ir abriendo boca, para que veamos que la innovación y la perfección no solamente la buscan en la comida, sino también en el apartado de bebidas. En lo que refiere a los platos que ofrece el Babula, estos son algunos de los que más nos han llamado la atención:
- Nachos con salsa de queso trufada, vacío de ternera, guacamole y chimichurri.
Platos del Babula
- Bocaditos de tartar de gamba con su jugo.
- Vieiras a la plancha con espuma de patata y demi glace.
- Carpaccio de cecina de vaca vieja con parmesano.
- Tataki de atún en alga nori con guanciale y salsa michelada.
- Ceviche de corvina salvaje al estilo del pacífico.
- Steak tartar de ternera de Girona marinado a la italiana.
- Lingote de cordero lechal a baja temperatura con all i oli de iogurt i menta con setas de temporada.
Entrante del Babula
Solo son algunos ejemplos, pero ya vemos la apuesta clara por el buen producto local combinado con lo mejor de la cocina internacional, algo que les está dando muy buen resultado, y que les coloca como uno de los preferidos en la comunidad de TripAdvisor, con comentarios como este: "No es la primera vez que venimos, es una pasada el servicio a los clientes, la calidad de la comida, la exquisitez de las bebidas y el buen trato."
(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)