Nos gusta constantemente ver cuáles son los restaurantes mejor valorados en TripAdvisor de las grandes ciudades de nuestro país, como por ejemplo Madrid. Lo que no esperábamos era que el que ocupa la primera plaza fuese un restaurante con un aroma tan gallego.
Sabor gallego en Madrid
Se trata del restaurante Montes de Galicia, donde la calidad del producto y el respeto al sabor tradicional es su principal prioridad, sin embargo siempre se toman algunas libertades creativas dando a los platos su toque particular, una experimentación y búsqueda de la mejora que les está dando grandes resultados.
Apuestan además fuertemente por los vinos, con muchas referencias nacionales e internacionales y un buen número de Denominaciones de Origen a disposición del cliente, para lograr el maridaje perfecto.
Galicia sabemos que es un lugar en el que comer bien es algo casi rutinario, con lo que hemos querido qué platos podemos encontrar en este restaurante situado en el distrito de Salamanca en Madrid, apenas a 600 metros de la plaza de Toros de Las Ventas.
Algunos de los entrantes que encontramos son los siguientes:
-
Ensalada de bacalao, cebolla caramelizada y cítricos al aroma de cilantro
-
Buñuelos de bacalao crujientes con ali-oli de ajo asado
-
Anchoas marinadas y tomate cherry confitados, aliñados c/aceite virgen de arbequina
-
Carpaccio de gambas con emulsión de trufa, tartar de tomate,sandia y esféricos de ajo blanco
-
Calabacín relleno de txangurro gratinado y tallarines de espárragos trigueros.
Una grandísima variedad de entrantes, pero tampoco se quedan atrás los platos principales, en los que encontramos tanto algunos del mar como otros del monte, como a ellos les gustan nombrar:
-
TARTAR DE ATÚN ROJO CON MAYONESA DE SI RACHA Y KIMCHI, MERENGUES DESHIDRATADOS DE TOMATE OTELO
-
SALMÓN EN CREMA DE ARROZ, FALSO CAVIAR DE SOJA, ALGA NORI FRITA Y HUEVAS
-
LOMO DE MERLUZA RELLENO DE TOMATE ESPECIADO EN CAMA DE TINTA DE CALAMAR
-
HAMBURGUESA DE WAGYU CON QUESO CHEDAR, CEBOLLA CARAMELIZADA, TOMATE ESPECIADO Y PAN DE SEMILLAS CON SALSA DE LA CASA
-
CARRILLERA DE TERNERA LACADA CON SU JUGO Y PURÉ DE BATATA.
-
COSTILLAS MELOSAS DE VACA JOVEN A BAJA TEMPERATURA GLASEADA EN SU JUGO
Además, para terminar lo que será una comida estamos seguros que espectacular, unos postres caseros, como por ejemplo una torrija de Baileys con helado de galleta, un cremoso de chocolate con praliné de avellanas, kikos y aceite de oliva virgen o una tarta de queso gallego con confitura casera de fruta de la pasión y mango.
En TripAdvisor ya vemos muchos comentarios que les están llevando a ser el restaurante mejor valorado de todo Madrid, una posición que estamos seguros que quieren mantener, gracias a su gusto por la buena cocina y al producto de calidad con el que trabajar.
(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)