Pese a que cada vez son más los restaurantes argentinos que podemos encontrar en muchos lugares del mundo, ningún lugar como Buenos Aires, y Argentina en general, para degustar la cocina del país suramericano.
Gastronomía argentina en Buenos Aires
La gastronomía argentina es mundialmente reconocida, y como no podía ser de otra forma, en TripAdvisor los dos restaurantes mejor valorados de Buenos Aires están especializados en comida de su país, y hemos querido conocerlos.
Vistas de Buenos Aires
En el puesto más privilegiado del ranking encontramos el restaurante Hierro Parrilla, situado en la zona de San Telmo, muy cerca de Puerto Madero. Como podemos presagiar, las carnes son protagonistas en este concurrido restaurante, en el que cualquier corte que nos guste nos lo podrán servir con alguno de los acompañamientos que ofrecen, como por ejemplo patatas o verduras salteadas.
Y si somos unos amantes de las empanadillas, también las podemos encontrar. No pueden faltar en cualquier buen restaurante argentino, así como otros entrantes, ya sea el queso provolone fundido o algunos más que encontramos en la carta.
Hierro Parrilla
Además, para los que no somos de allí, siempre están dispuestos a ayudarte en tu elección, lo cual siempre se agradece cuando estás de viaje, para irte del lugar con el mejor sabor de boca, como leemos en algunos comentarios de TripAdvisor: “Fui con mi mujer y dos sobrinos donde comimos excelente y disfrutamos las sugerencias del parrillero Rodrigo, un 10. Quedamos muy satisfechos y con ganas de volver para repetir esa experiencia de sabores. Vamos a volver y estamos muy agradecidos por la excelente atención.”
En segundo lugar hemos encontrado el Fogón Asado Experience, un restaurante ubicado en la conocida zona de Palermo, y que destaca por su estilo moderno, algo que hemos observado tanto en la decoración y ambientación del local como en el acabado de sus platos.
Viendo la carta que encontramos en su web, vemos que en el menú degustación que ofrecen abundan los platos clásicos argentinos, y es una fantástica opción para hacernos unos expertos de la cocina del país. El menú empieza con una empanada argentina cocinada sobre brasas servidas con chutney cítrico, y luego tenemos queso provoleta, vientre de cerdo esmaltado (matambre) y algún otro aperitivo.
Fogón Asado Experience
En cuanto al quinto plato, el chef selecciona un producto según lo que descubra en los mercados locales y lo cocina al fuego, algo que nos ha maravillado y dice mucho de cómo trabajan el producto en este restaurante.
Para terminar, dos cortes de carne argentina utilizando técnicas de cocción distintas. Y como no, el postre.
Un restaurante en el que vivir una auténtica experiencia, y que nos ha dejado con ganas de ir a probarlo, como ya han hecho centenares de comensales, con comentarios como este en TripAdvisor: “La experiencia fue excelente en los cortes que probamos, me atrevería a asegurar que fue de los dos mejores restaurantes que tuvimos la oportunidad de conocer.”
Dos opciones en Buenos Aires para degustar la gastronomía argentina, que siempre a un precio competitivo, nos lleva a experimentar sabores únicos.
(Este medio no se responsabiliza de cualquier cambio en las valoraciones)