Hay restaurantes que transportan mediante su comida al lugar de origen de los platos que ofrecen. Uno de estos restaurantes está en Sabadell, y arrasa en TripAdvisor hasta tal punto que es el mejor valorado de toda la ciudad. Nacieron con el objetivo de llevar a Sabadell un pedazo de Nápoles. Y parece que lo han conseguido.

Un pedazo de Nápoles en Sabadell

Se trata del Maximmus, ubicado en el centro de Sabadell que tiene el objetivo de hacer un producto igual al de Nápoles, tanto en la manera de hacer como en utilizar productos originales. Y eso se nota en los comentarios que leemos del local en TripAdvisor: "Espectacular pizzería napolitana en el centro de Sabadell. El local muy cómodo, con un horno de pizza auténtico que se nota en las pizzas. El personal muy atento, rápido y simpático. Nosotros comimos dos pizzas, una Infierno y una Xampi, ambas muy buenas con una cantidad generosa de ingredientes todos de muy buena calidad. Sin ninguna duda volveremos."

Exterior del Maximmus en Sabadell

Para iniciar nos ofrecen una serie de ensaladas muy completas, una manera ideal de empezar abriendo boca, entre las cuales podemos encontrar estas:

  • Positano: burrata, rúcula, tomate (pomodoro Calabrese), mermelada de tomate, mermelada de higo y pimienta.
  • Sorrento: queso de cabra, 9 variedades de hojas Baby, nueces, pera caramelizada, piña caramelizada, pesto Genovese y pipas.
  • Mediterránea: 9 variedades de hojas Baby, tomate cherry, maíz, cebolla de Figueres, nueces, pipas de girasol y pipas de calabaza.
  • Ensalada de Jamón Ibérico y Búfala: jamón ibérico, Mozzarella di Bufala, Rúcula selvática, Cherrys, Picos

Ensaladas todas ellas muy variadas y con productos de primera calidad, algo que comparte con las pizzas que nos ofrecen, especialidad por la que han tocado techo en Sabadell. Entre la amplia variedad que hay, estas son algunas de las que podremos encontrar:

  • Forcella: salame napoletano, champiñones, tomate tipo San Marzano, mozzarella Fior di Latte Campana, albahaca i aceite de oliva virgen extra.
  • La Friarelli: mozzarella Fior di Latte Campana, butifarra fresca pimentada y Friarelli (verdura típica italiana).
  • La Xampi: butifarra fresca pimentada, champiñones, tomate tipo San Marzano, mozzarela Fior di Latte Campana, albahaca y aceite de oliva virgen extra.
  • Napoletana: tomate tipo San Marzano, mozzarella Fior di Latte Campana, aceite de oliva Virgen Extra, orégano, alcaparras, aceitunas, anchoas y ajo.
  • Ischia: mozzarella, albahaca, Parmigiano Reggiano DOP 24 meses de maduración, anchoas del Cantábrico, gorgonzola dolce DOP, tomate (pomodoro Calabrese).

Todas las pizzas están realizadas con masa de larga fermentación, 24/48 horas y sin aceite en la masa, con lo que la calidad está asegurada. 

Surtido del Maximmus en Sabadell

Y los que disfruten más con un buen plato de pasta auténtica, también tienen una gran opción aquí de disfrutar, ya que encontramos desde pasta al pesto hasta una carbonara con la receta clásica italiana.

Un restaurante de aquellos que te llevan a Italia, algo difícil de conseguir, pero que en el Maximmus están sabiendo hacer mediante el buen producto y las recetas más clásicas de la buena cocina italiana.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)