La cocina en San Sebastián y en el País Vasco en general sabemos la alta calidad que tiene, con lo que comer en los restaurantes mejor valorados es algo que debemos probar sí o sí, con lo que nos hemos ido a TripAdvisor para ver precisamente eso, los restaurantes mejor valorados de San Sebastián.

Producto de calidad en San Sebastián

El mejor situado es el Mendaur Berria, a menos de un kilómetro de la Playa de la Concha, en una ubicación perfecta para que nos venga de paso. Este restaurante nos sirve comida española y mediterránea en general, sin olvidar la fusión que proponen innovando en la elaboración de sus platos, especialmente en los pintxos, de los que muchos ya hablan en los comentarios de TripAdvisor: “Excelente, una experiencia única en San Sebastian. Pintxos elaborados con gusto. Cocina de calidad con producto de primera. Todo muy cuidado.”

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Exterior del Mendaur Berria

Encontramos un recital de platos y pintxos, ya sea de marisco, pescado, carne, verdura… Mostrando lo rica y variada que es la cocina vasca, y por qué tiene la fama internacional que ostenta. Además, los postres también son de esos que te dejan con el mejor gusto posible tras comer. 

Un lugar ideal para ir y repetir, ya que como decimos la variedad de pintxos es muy grande y la constante búsqueda de nuevos sabores lo hacen un lugar imprescindible en nuestra ruta gastronómica por San Sebastián.

El segundo lugar mejor valorado es el Tedone Jatetxea, ubicado también a un kilómetro de la Playa de la Concha aproximadamente, y en el que la cocina española y mediterránea también se encuentran, siempre con la constante innovación y fusión para construir nuevos matices en sus platos. 

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Plato del Tedone Jatetxea

Además, en este restaurante entre el 70% y el 80% de los ingredientes de la carta son de origen ecológico.

Entre sus platos encontramos por ejemplo los filetes de seitán artesanal con cebolla caramelizada, espinacas baby y granada, lomos de atún ahumado, sobre pimientos del Piquillo asados y con pesto, nabo japonés y eneldo o también las vieiras a la plancha con algas, setas variadas y sobre una crema de "ajoblanco". Como vemos, todos platos suaves pero a la vez impregnados de muchos sabores para tener una experiencia gastronómica a la altura de lo que se espera de un restaurante de cocina mediterránea que apuesta por la fusión y la importación de los mejores productos internacionales.

Por último, como tercer restaurante mejor valorado encontramos la La Txuleteria del Iraeta. Este asador clásico de los de toda la vida opta por las carnes de la mejor calidad para hacer disfrutar a sus comensales. El txuletón es su plato estrella, aunque entre las raciones que podemos encontrar también hay croquetas, pulpo, tortilla… Lo bueno y mejor de la cocina española en nuestra mesa, y siempre con el mejor producto posible.

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La Txuleteria del Iraeta

Estos son los tres restaurantes mejor valorados, con distintos estilos y con una oferta también diferente, pero que tienen en el producto de gran calidad su base para el éxito.

(Este medio no se responsabiliza de cualquier cambio en las valoraciones)