Malta es una de las islas más visitadas de toda Europa por sus rincones tan únicos en medio del Mediterráneo. Para los que planeen una visita a esta pequeña isla ubicada en el sur de Italia, hemos querido conocer los restaurantes mejor valorados del pequeño país según la comunidad de TripAdvisor.
Cocina de primer nivel en Malta
1 - Sotto Pizzeria
Este restaurante está situado en la capital del país, Valletta, y está especializado en cocina italiana. Unas pizzas al estilo romano cocinadas con leña, de la forma tradicional y con una masa fina y crujiente, condimentadas con productos de primera calidad. Tiene una amplia variedad de pizzas, con unos precios que van desde los 9 a los 15 euros, con lo cual se mueven en un rango de precios medios. Algunos de los comentarios que leemos en TripAdvisor nos hacen tener una idea de la calidad de las pizzas: "Desde que me senté hasta que me fui Angelo me hizo sentir como en casa. Cada recomendación fue un acierto y cada plato una delicia: Pizza Carbonara y tiramisú de postre es un acierto seguro. La mejor pizza de Valletta."
2 - Wigi's Kitchen
Este restaurante de encuentra en la localidad de San Julián, una de las zonas más concurridas de la isla. Su menú cambia a diario; permitiéndoles introducir nuevos platos y modificar los cambios estacionales con lo que ofrece el mercado en ese momento. Actualizan el menú todos los días de la semana, lo cual nos habla de la alta exigencia y del porqué de esta buena posición en las valoraciones. Estos son algunos de los platos que hemos visto en la carta, representando siempre la gastronomía internacional:
- Pulpo glaseado sobre hummus de remolacha, espárragos de Gozitan y hojas tiernas
- Tarta Tatin al horno, ternera caramelizada y cebolla, crema fresca y rúcula
- Foie gras braseado, chutney de cebolla, brioche y pimentón dulce
- Calamares fritos crujientes mezclados con chile y cilantro acompañados de una salsa de chile dulce
- Olla de mejillones frescos mezclados con vino blanco; limón y ajo
Solamente son algunos de los entrantes, pero ya vemos su apuesta por la cocina internacional y fusión, apostando siempre por la innovación. Como platos principales, encontramos algunos como estos:
- Parrilla francesa de ternera a la parrilla servida con zanahorias glaseadas y chirivías, terminada con mantequilla de whisky
- Filete de cerdo de la zona con costra de hierbas, servido con manzana caramelizada y estofado de apio especiado
- Pechuga de pato a la plancha sobre repollo a la crema y panceta ahumada, gratinado de patatas
- Chuletón de ternera al carbón U.S.D.A untado con mantequilla de whisky y zanahorias y chirivías glaseadas
- Atún fresco ligeramente chamuscado con costra de ajonjolí y pimienta, cítricos y soja, verduras al vapor
- Solomillo de corvina mediterránea asado cocido en vino blanco y aceite de oliva, acompañado de verduras
Dos opciones muy distintas para disfrutar de Malta en lo que a gastronomía se refiere, con muy buenas referencias en TripAdvisor.
(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)