Cuando hablamos de whisky, pensamos que los mejores siempre vienen de escocia, país que se conoce como uno de los grandes y mejores productores de este antiguo brebaje. No obstante, hay otros países en los que también se producen wiskis de altísima calidad en los cuales quizás ni te habías planteado que elaboraban whisky. Por ejemplo Japón.
Como sabrás, el país nipón se caracteriza por ser experto en sake. Pero esta bebida elaborada a partir de la fermentación del arroz no es la única bebida alcohólica que producen. También se atreven con el whisky. Y uno de los mejores lo encontrarás en la sección de El Club del Gourmet de la web de El Corte Inglés.

Comprar en el supermercado de la cadena de grandes almacenes es sinónimo de adquirir calidad. Los productos que ofrecen a sus clientes son de alta calidad y no suelen dar problemas. Y si los dan, hay pocos servicios postventa tan eficaces como el de El Corte Inglés. Y lo mismo ocurre en la sección del supermercado.

En El Club del Gourmet de El Corte Inglés encontrarás uno de los mejores wiskis japoneses

Sobre todo si escogemos alguno de los productos que propone en la sección de El Club del Gourmet de su página web. Ahí se pueden descubrir las mejores delicatesen llegadas desde muchos rincones de todo el mundo. Y el whisky japonés que conocerás a continuación es uno de ellos.

Se trata del whisky japonés Hibiki de la marca Suntory. Este whisky es el segundo más vendido de la web de El Club del Gourmet, así como el primero más popular en wiskis japoneses.

El whisky japonés Hibiki cuesta 95 euros

El whisky japonés Hibiki viene presentado en botellas de 70 cl, luciendo un aspecto ámbar luminoso y delicado. Y su precio es de 95 euros.

Whisky japonés Hibiki

Según el productor, este whisky japonés es una mezcla muy cuidada de los wiskis más selectos. Concretamente, con más de 10 maltas y 3 whiskies de grano de unos 20 años. En nariz proporciona armas a rosa, lichi, amaderado y sándalo. Y en boca es “suave como la miel, piel de naranja confitada, chocolate blanco”, con un final “sutil, largo, delicado con toque a Mizunara”

Este whisky japonés Hibiki es una bebida alcohólica. Y su graduación es de 43% Vol, con lo que debes consumirlo con moderación y solo si tienes más de 18 años.

En cuanto a la forma de consumirlo, solo o con hielo ya es excelente. Aunque la web recomienda su maridaje con mariscos, pescados o carne ligera.

“Una botella única con 24 caras que reflejan la importancia del tiempo para el pueblo japonés (24 estaciones del calendario lunar Japonés, 24 horas del día ) y etiqueta única con el afamado papel ''WASHI''”, reza la web sobre este whisky japonés.