En nuestro repaso a los restaurantes mejor valorados de cada ciudad, a veces vemos algunos que han subido como la espuma en cuanto a valoraciones. Eso mismo ha ocurrido en Zaragoza, donde de los casi 1.500 que podemos encontrar valorados en la ciudad en la plataforma de TripAdvisor, el que está en primera posición es uno del que no habíamos hablando antes. Se trata del Mazmorra by Macera, un restaurante especializado en cocina mediterránea y española, situado apenas a un kilómetro de la Basílica de Nuestra Señora del Pilar, y que está arrasando en valoraciones.

Una estética distinta en Zaragoza

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Mazmorra by Macera

Su estética es de taberna irlandesa, con una decoración temática de billares, con fotografías, cuadros, iluminación, escudos y relojes de una auténtica sala de billar pero sin perder la calidad  que esperas en un buen restaurante. 

En el Mazmorra by Macera, cuidan la presentación de los alimentos y trabajan siempre con materia prima de primera calidad, para que los clientes disfruten de una experiencia culinaria honesta, de un servicio profesional y amable, pero con un trato cercano y al alcance de muchas personas. En su carta podemos encontrar tanto el menú viajero, con un precio de 25,90€, como dos tipos de menús degustación (entre 26 y 30 euros dependiendo de cuál escojamos), el menú gourmet de 45€ o el menú gastronómico, que es el que tiene un precio más elevado, de 80€.

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Plato de la carta en el Mazmorra by Macera

Sin embargo, también podemos comer a la carta, con lo que las opciones que encontramos son muchas y variadas, en función de qué nos apetezca.

En sus distintos menús, podemos encontrar platos como los siguientes:

  • Ensalada de tomate rosa con boquerones, olivas negras, huevos de codorniz, perlas Módena y vinagreta de aceituna
  • Carpaccio de gambas. Quenelle de helado de manzana con jengibre 
  • Tartar de Tomate rosa de Barbastro. Aceite de Oliva del Bajo Aragón. 
  • Arroz meloso trufado de panceta a baja temperatura con Grana Padano y viruta de jamón
  • Corvina fresca asada con salsa de cava, tomatitos asados y su zamburiña
  • Tataki de panceta con salsa teriyaki asada a baja temperatura con puré de patata y manzana, wakame y esferificaciones de vermut macerado con fresas
  • Canelones de carne de longaniza con boletus y crema de hongos
  • Canelón de carrillera con salsa española y huevo a baja temperatura
  • Costillar asado a baja temperatura (8 horas a 80º) con barbacoa y patatas asadas con cebolla
  • Lingote de Ternasco de Aragón con alioli de azafrán

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Plato de la carta en el Mazmorra by Macera

Como vemos, platos muy distintos pero en los que el denominador común está en el buen gusto por la cocina española y mediterránea, utilizando productos de primera calidad y buscando siempre juegos con los distintos ingredientes. Una cocina elaborada que ya ha levantado comentarios tan positivios como este en TripAdvisor: "En cuanto al servicio genial, desde el principio hasta el final una atención muy buena por parte de todo el personal. Incluido el jefe, preocupándose en todo momento de nuestra estancia allí y haciéndonos recomendaciones. En cuanto a la comida, espectacular. Pedimos el menú y todo muy bueno (entrantes, principal y postre). Probamos el costillar, el jarrete y el solomillo y todo muy bueno."

Un restaurante que está arrasando en Zaragoza, y que estamos seguros que con su cercanía y buen gusto por sus elaboraciones, seguirá siendo uno de los más solicitados en la capital aragonesa.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)