Hacer un bizcocho puede parecer complicado y no lo es. Aquí te ofrecemos una receta de bizcocho casero muy fácil de hacer: un bizcocho de yogur.
Esta receta es con un yogur de limón, porque le da un toque delicioso, que puedes potenciar con un poquito de ralladura de limón. Si no tienes un yogur de limón a mano puedes utilizar cualquier tipo de yogur. El secreto de la receta es que la medida a utilizar es la del vasito del yogur.
Ingredientes
- 1 yogur de limón.
- Media medida (con el vasito de yogur) de aceite de girasol o de aceite de oliva suave.
- 2 medidas (con el vasito de yogur) de azúcar.
- 3 medidas (con el vasito de yogur) de harina.
- 3 huevos.
- 1 sobrecito (16g) de levadura en polvo o polvo de hornear.
- Mantequilla o margarina para engrasar el molde.
Cómo hacer el bizcocho de yogurt
- Precalentamos el horno a 180º.
- Mezclamos con ayuda de una batidora en un bol los tres huevos, el azúcar, el yogur y el aceite.
- Añadimos la harina y la levadura que hemos mezclado previamente.
- Una vez tengamos una masa homogénea, la volcaremos en un molde desmontable que previamente habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho.
- Horneamos durante 25-30 minutos a 180º o hasta que comprobamos que al pinchar con un cuchillo en el centro del bizcocho la punta sale limpia.
- Desmoldamos y dejamos enfriar.
Este bizcocho lo puedes hacer servir de base para hacer otros pasteles. Podéis hacer un bizcocho de chocolate utilizando un yogur normal y substituyendo una medida de harina por una de cacao en polvo sin azúcar.