El histórico restaurante Casa Leopoldo nos abre las puertas hoy para darnos a conocer los platos más ilustres de la gastronomía catalana: albóndigas con sepia (y cava), un plato de mar y montaña.
Las albóndigas son características de recetarios medievales catalanes, unas delicias que se pueden combinar con muchos tipos de acompañamientos (bacalao, patatas, guisantes...). Y la sepia, muy amada en nuestras tierras, se puede cocinar en la plancha, frita con ajo y perejil, guisada. Sepia y albóndigas: una aportación exquisita de la cocina catalana y un binomio perfecto para disfrutar estos días.
Ingredientes para hacer las albóndigas con sepia (4 personas):
- 300 g carne picada de ternera
- 300 g carne picada de cerdo
- 1 grano de ajo
- 1 rama de perejil
- 1 huevo
- 50 g pan rallado
- Una pizca de sal
- 5 g pimienta blanca
- 5 g harina blanca
- 400 g sepia a trozos
Ingredientes para hacer el sofrito:
- Aceite de oliva
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- Grano de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate triturado
- 10 g pimentón dulce
- 1/2 cava Torelló
Ingredientes para la picadura:
- 300 g de avellanas
- 1 grano de ajo
- 2 ramas de perejil
- 20 g de chocolate
- 1 rebanada de pan