Un plato literario, histórico: el capipota Carvalho. Este plato representa parte de la ilustre historia gastronómica del restaurante de Casa Leopoldo, conocido restaurante del Raval que frecuentaba el escritor Manuel Vázquez Montalbán, y que dedicaba económicos y sabrosos platos a Pepe Carvalho (el héroe de sus novelas).
Como destaca Òscar Manresa, chef de Casa Leopoldo, "un plato muy fácil de preparar: yendo a plaza y pidiendo capipota (que normalmente es la cabeza y la pata de la ternera) al carnicero te lo dará hervido, por lo tanto sólo necesitarás cortarlo a daditos para preparar la receta". El plato del héroe de Vázquez Montalbán.
Ingredientes:
- 500 g de capipota
- 1 cebolla
- 2 tomates de colgar
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de pimentón picante
- 2 guindillas
- Un vaso de caldo de pollo
- Sal y pimienta
- 200 g de garbanzos hervidos
- Un chorrito de vino blanco